Что взять в роддом: собираем сумку будущей мамы

Что женщине может понадобиться в роддоме? Данная проблема, тем более, в такое непростое для любой будущей матери время, может привести к тому, что будет забыто что-то важное или соберется множество второстепенных вещей, обязательность наличия которых в роддоме достаточно сомнительна.

Считается, что важно взять в роддом с собой резиновые тапки. Желательно, чтобы они были новыми, но можно взять и просто чистые резиновые тапки. Не следует брать с собой так называемые «вьетнамки», поскольку в них ногам может быть прохладно. В роддоме же женщине нужен максимально возможный комфорт.

Если у вас достаточно длинные волосы, желательно взять с собой толстую мягкую резинку. При этом лучше отказаться от металлических заколок и невидимок.

Если вы собираетесь взять белье, халаты и ночные рубашки, выстирайте их детским порошком и прогладьте достаточно горячим утюгом. Также возьмите две-три пары носков светлого цвета.

После выбора роддома ознакомьтесь с теми требованиями, которые предъявляются его руководством к роженицам. Узнайте, что дополнительно нужно взять с собой.

Некоторые роддома требуют, чтобы будущие мамы складывали все вещи в чистые полиэтиленовые мешки, а не в дорожные сумки. Также вас могут попросить о том, чтобы вы взяли подгузники для ребенка.

При желании и наличии финансовых возможностей возьмите с собой комплект одноразовых трусов. Если бюджет не позволяет, возьмите хлопчатобумажные трусы без кружева. Учтите, что белье иногда придется менять несколько раз в день.

Что касается мыла, то лучше, если это будет детское гигиеническое средство с наличием флакона и дозатора. В этом случае у вас не возникнет проблем с мокрыми мыльницами.

Также желательно взять с собой бумажные полотенца. Помимо этого, вам понадобится зубная щётка, мочалка, хорошая зубная паста, небольшая шапочка для принятия душа. Можно взять кондиционер, шампунь, фен и специальную щётку для укладки.1

Что взять еще? Возможно, вам могут пригодиться в роддоме влажные салфетки. Лучше, если они будут без аромата и без содержания спирта. Также можно взять несколько упаковок одноразовых носовых платков. Вам могут пригодиться бутылочки с питьевой негазированной водой объемом в пол-литра.

Обязательно возьмите и молокоотсос. Не забудьте также взять с собой гражданский паспорт, обменную карту, полис медицинского страхования, контракт (если есть). Возможно, также может пригодиться блокнот и ручка для записей, и сумка на выписку. Сложите в нее белье и одежду, в том числе также и верхнюю. Также положите ремень или иное специальное приспособление типа бандажа на тот случай, если у вас резко спадет живот. Также обязательно возьмите обувь. Положите в сумку комплект для ребенка. Его составляют в зависимости от того, какое сейчас время года.

Оптимальным вариантом являются «боди» с короткими или длинными рукавами, а также «слип» или ползунки. Возьмите конверт для малыша, комбинезон или одеяльце. Еще вам могут пригодиться две-три стерилизованных пустышки. Беря с собой еду, уточните, что является в вашем роддоме запрещенным. Чаще всего можно взять с собой детские фруктовые пюре, питьевые йогурты без добавок, батончики, мюсли, детские соки в мини-упаковках.

Конечно, данная статья не претендует на идеальное соответствие надобностям любой роженицы, но позволит достаточно качественно составить «базу» предметов для роддома, от которой можно отталкиваться уже при разборе конкретных индивидуальных потребностей.

гигиенароддомбумажное полотенце
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Updated: 17.05.2022 — 00:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.