«Ростелеком» потратит 760 миллионов рублей на российский аналог Twitter

Home » Сатира » «Ростелеком» потратит 760 миллионов рублей на российский аналог Twitter


«Ростелеком» потратит 760 миллионов рублей на российский аналог Twitter

«Ростелеком» планирует запуск отечественной платформы микроблогов осенью этого года. Об этом было заявлено на презентации для акционеров годового стратегического плана компании.

«Не секрет, что Twitter стал международным феноменом, изменившим формат общения политиков, знаменитостей и других публичных личностей со своей аудиторией. Однако, политика этой частной американской компании становится в последние годы всё более и более авторитарной. Свобода слова — основополагающий принцип, записанный в конституции США — для твиттера уже давно пустой звук. Было бы очень самонадеянно ожидать от компании, демонстративно игнорирующей основной закон собственного государства, сколько-нибудь плодотворного сотрудничества и соблюдения российского законодательства» — говорится в материалах презентации.

Сейчас читают   Полковник ЦРУ в отставке рассказал, как американцы украли рецепт Биг Мака в СССР

Как сообщил наш источник в компании, первичный бюджет разработки «Рустера» составит 760 миллионов рублей, из них 80% выделит государство в рамках национальной программы «Cуверенный интернет».

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика