Опасность березового сока

Home » Журнал здоровье » Опасность березового сока

Березовый сок богат полезными веществами и издавна используется в народной медицине. Как правильно употреблять этот напиток и на что обращать внимание при покупке, рассказала главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова.

Опасность березового сока

Сбор березового сока длится с марта по конец апреля-начало мая. В его состав входят сахара, органические кислоты, минеральные вещества — калий, магний, витамины группы В, С, сапонины и дубильные вещества.

Взрослому здоровому человеку можно выпивать в день не более одного-двух стаканов этого напитка. Иначе может появиться аллергия и расстройства желудочно-кишечного тракта.

Свежий березовый сок нельзя хранить, так как существует высокий риск брожения в течение первых суток после сбора даже при хранении в холодильнике, предупредила врач.

Сейчас читают   Лекарства от диабета помогут предотвратить смерть от коронавируса

При промышленном производстве березовый сок подвергается фильтрации и высокотемпературной пастеризации. После чего из полученного полуфабриката производят различные напитки. В них, как правило, добавляют сахар.

Меж тем, чрезмерное употребление сладких соков приводит к ожирению и ассоциированным с ним заболеваниям, добавила Антонина Стародубова.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика