В продуктовом бизнесе важна свежесть. Посетители ресторана видели на прилавке изрядную долю плохо представленных блюд. Иногда они решают пойти в другой ресторан. Шеф-повара согласны с тем, что люди едят глазами еще до того, как язык коснется блюда. Вот почему очень важно, чтобы при выкладке продуктов — скажем, на прилавке гастронома — блюда на витрине выглядели действительно аппетитно.
Ресторан не будет полным без витрин для демонстрации тортов и сладостей и привлечения посетителей заказать что-нибудь на десерт. Печенье, кексы, торты, пироги, салаты, сэндвичи и даже мороженое нуждаются в подходящей витрине, так как они будут находиться там большую часть дня. Если вы управляете гостиничным бизнесом, было бы лучше иметь не менее привлекательные контейнеры для обслуживания в гостиничных номерах.
Прежде чем решиться на покупку витрины, учтите эти минимальные требования.
Размер и варианты полок
Решающее значение имеет выбор витрины правильного размера с правильным количеством полок. Витрины хорошо смотрятся, когда в них много товаров. Если в вашем меню будет указано фиксированное количество блюд для ежедневного показа, вы могли бы заранее определить размер, который подойдет для вашего бизнеса. Также учитывайте размеры лотков, которые вы будете использовать — некоторые из них круглые, некоторые прямоугольные, а другие квадратные.
Если возможно, возьмите с собой подносы любой формы и размера, которые вы собираетесь использовать в витрине, чтобы вы могли видеть, какой из них лучше подходит. Наконец, размер вашего заведения имеет значение. Если вы управляете небольшим кафе, вертикальная витрина станет идеальным выбором.
Температура
Сохранение свежести ваших продуктов — еще один ключевой элемент для обеспечения удовлетворенности клиентов. Убедитесь, что в витрине установлена температура, которая идеально подходит как для тортов, так и для салатов. Если вы работаете в гастрономе, ваша витрина должна обеспечивать сохранность продуктов в тепле. Проверьте количество вентиляторов или ламп, установленных на витрине.
Настройки влажности
Некоторые продукты питания необходимо хранить во влажном помещении. Найдите витрину, обеспечивающую холод и влажность. Существуют варианты витрин, позволяющие регулировать влажность.
Типы витрин
Интерьер пекарни
Теперь, когда вы знаете, что необходимо искать в витрине для продуктов питания, рассмотрим различные типы доступных витрин.
Витрины для мяса и морепродуктов. Обычно витрины для мяса и морепродуктов бывают только одноярусными и охлаждаются. Температура в них чуть выше нуля, и они идеально подходят для мяса, морепродуктов и птицы.
Витрины для деликатесов. В этих холодильных установках с несколькими полками поддерживается температура выше 40 ° F. В деликатесах обычно хранятся сыры и вяленое мясо, поэтому в этих витринах поддерживается такая температура, чтобы предотвратить замораживание продуктов.
Витрины для выпечки. Они выпускаются как охлаждаемые, так и неохлаждаемые. Холодильные модели имеют полки и выдерживают температуру 40 ° F. Они идеально подходят для пирогов, тортов и другой выпечки. С другой стороны, неохлаждаемые витрины сухие и идеально подходят для выпечки хлеба, рогаликов и десертов.
Комбинированные витрины. Эти витрины имеют две температурные зоны и идеально подходят, если в вашем магазине продаются хлебобулочные изделия, для которых требуются витрины обоих типов. Прелесть этой витрины в том, что она собрана в одном корпусе — холодная снизу и подогреваемая сверху.
Позвольте вашему покупателю полюбоваться вашими предложениями еще до того, как он начнет есть. Лучший способ добиться этого — приобрести идеальную витрину.