Немецкие школьницы приняли участие во флешмобе «Сядь угнетателю на лицо»

лицо
лицо

Ученицы третьих классов немецкой школы №10, расположенной в Дрездене, приняли участие во всеевропейском флешмобе «Сядь угнетателю на лицо», организованном правозащитной организацией «Феминистки без границ». Участницы акции фотографировались, сидя на лице у человека и держа в руках плакат, на котором написан какой-либо лозунг в поддержку равноправия.

Школьницы поучаствовали в мероприятии в рамках урока «Сексуальное воспитание и гендерное многообразие». Ассистировать юным феминисткам вызвался 47-летний ночной сторож Франц Харвиц. Всего за урок в сеть было выложено более 150 фотографий. В конце флешмоба среди учениц прошло голосование, по итогам которого лучшими были признаны фото с лозунгами «Мужчин нужно держать в клетках», «Отец – значит, насильник» и «Феминизм делает свободным». Одноклассники участниц флешмоба на время урока были отправлены на образовательную лекцию «Как воспитывать сына в однополом браке».

«Девочки были в восторге от флешмоба и с удовольствием садились на лицо нашего сторожа, который олицетворял тотальное ущемление прав женщины в современном мире. Мы обязательно будем проводить подобные мероприятия при каждом удобном случае. Господин Харвиц попросил обязательно звать его всякий раз, когда кто-нибудь захочет присесть ему на лицо: он горячий любитель феминизма», — сказала учительница Мари (в прошлом – Марк) Обергрубер.

Ранее МОК включил сидение на лице в список олимпийских видов спорта.

Егор Крымов

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online