Власти Удмуртии запретили строительство Диснейленда

Министерство инфраструктуры Республики Удмуртия наложило запрет на строительство парка развлечений сети «Диснейленд» в пригороде Ижевска, сообщает «Ижевский комсомолец». По словам главы ведомства Константина Сундукова, комплекс создаст повышенную нагрузку на дорожное полотно и увеличит расходы муниципалитета на ремонт дорог.

Согласно проектной документации, ижевский «Диснейленд» должен был стать третьим по числу аттракционов и самым большим по площади в Европе. Предполагаемая посещаемость составляла 7200 человек ежедневно. Общая стоимость, необходимая для реализации оценивалась в 90 млн. долларов, которые готова была инвестировать датская компания «Дисней лимитед Данмарк».

«Вы представьте, что за безумие они предлагают. Семь тысяч с лишним посетителей в день – по нашим-то дорогам! В селе Кобяково, где планировалось построить этот парк, всего 150 жителей, и посмотрите, какие ямы на дорогах. Мы ежегодно тратим миллионы на ремонт, но колдобин меньше не становится. С этим «Диснейлендом» жителям Кобяково бы точно пришлось забыть о достойной жизни», — сказал Сундуков.

Ранее первый на Корейском полуострове Диснейленд открылся в Пхеньяне.

Гедиминас Кагановичюс

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика