Началось … Сумская область может выйти из состава Украины и стать независимым государством

Депутаты Сумского горсовета обратились к президенту Украины с требованием о немедленной отмене постановления Кабмина относительно повышении цены на газ для населения. Соответствующее решение сумские депутаты приняли на заседании в среду, 31 октября, сообщает Укринформ.

Внутренние резервы Украины позволяют обеспечить экономическую независимость государства, в том числе — энергетическую, считают в Сумах.

Проект решения относительно обращения к президенту поддержали 23 депутата.

«Считаем решение правительства от 19 октября 2018 года о повышении цены на газ для населения недопустимым и таким, которое нарушает конституционные права граждан Украины на доступные жилищно-коммунальные услуги для всех потребителей и нарушением их конституционных прав на достойный уровень жизни«, — говорится в обращении.

В то же время, в документе отмечается, что внутренние резервы Украины позволяют обеспечить экономическую независимость государства, в том числе — энергетическую.

Депутаты напомнили о пункте 15 статьи 106 конституции Украины, которым президент Украины останавливает действие актов Кабинета министров Украины с одновременным обращением в Конституционный суд Украины. Они потребовали от главы государства, в первую очередь, остановить действие постановления Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 года о повышении цены на газ для населения и принять меры по отмене указанного Постановления КМУ.

Депутаты считают целью своего обращения — выполнение требований законодательства относительно 100-процентного поквартирного учета газа, увеличение финансирования государственных программ в сфере повышения энергоэффективности и обеспечение реальной монетизации субсидий.

Как сообщалось, с 1 ноября по распоряжению МВФ цены на газ для населения вырастут на 23,5%. В Кабмине необходимость такого решения объяснили угрозой дефолта из-за неподписания соглашения с западными кредиторами.

Сумская область расположена на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Площадь  — 23 834 км², по состоянию на 01 января 2017 года население составляло 1 104 500 человек.

В кулуарах заседания депутаты говорят о том, что в случае игнорирования центральной властью их законных требований готовы пойти на радикальные меры, включая объявление независимости Сумской областью.

Кроме того, часть депутатов выдвинула предложение направить специальному представителю Государственного департамента США по вопросам Украины Курту Волкера (Kurt Volker), одобрившему повышение тарифов на газ, уведомление о подозрении в проведении антиукраинской политики и способствовании формированию условий для возникновения геноцида украинского народа.

Однако это предложение не набрало нужного количества голосов, так же, как и радикальное намерение, высказанное частью депутатов, о вынесении решения об объявлении его [Волкера  — прим. ред.]  персоной нон-грата на территории Сумской области.

В качестве главных приоритетов внешней политики нового государства названы скорейшее вступление в НАТО и ЕС, а также подтверждение безвиза™ и получение томоса Вселенской Сумской Истинной Церковью.

В то же время, сумские законодатели готовы обратиться к России с предложением обеспечить их избирателей дешёвым газом, путём сохранения его транзита в Европу,  а также гарантировать достаточное количество высокооплачиваемых [по украинским меркам  — прим. ред.] рабочих мест для заробитчан, пожелавших получить работу в приграничных и близлежащих областях России  областях, в первую очередь в Белгородской, Воронежской Орловской и Курской, а также Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Ярославле и Саратове, с возможностью компактного расселения и частичной экстерриториальности. 

Списки желающих отправиться на заработки, и устраивающий их уровень оплаты сейчас уточняются.

В обосновании законодатели напомнили, что России несёт прямую ответственность за поддержание жизненного уровня украинского народа на должной высоте, что подкрепляется количеством аргументов, достаточным  для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Чернокожую расистку, избившую полицейских, посадят на 15 лет

Вс Фев 17 , 2019
13 февраля 2019 года Басманным районным судом Москвы был вынесен приговор в отношении темнокожей 21-летней гражданки США Мартины Джанго, напавшую на сотрудников полиции во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.vk.tula.su Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, подпадающего под 282 статью УК РФ и назначил ей наказание в […]
расист

Мета

Яндекс.Метрика