Высотные перехватчики МиГ-31БМ Северного флота проконтролируют Арктику с Новой Земли

Высотные перехватчики МиГ-31БМ Северного флота проконтролируют Арктику с Новой Земли

Высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ прикроют российские границы в Арктике. Как сообщает пресс-служба Северного флота, самолеты размещены на архипелаге Новая Земля.

Экипажи МиГ-31БМ отдельного смешанного авиаполка Северного флота заступили на опытно-боевое дежурство по охране госграницы на архипелаге Новая Земля
— говорится в сообщении.

Торжественный ритуал заступления на опытно-боевое дежурство состоялся на аэродроме Рогачево, где летчики МиГ-31БМ уже выполняли боевые задачи в прошлом году. Авиация будет контролировать государственную границу в Арктике и закроет воздушное пространство над Северным морским путем.

Отмечается, что на архипелаге Новая Земля летчики будут нести дежурство совместно с зенитчиками. Там располагается зенитный ракетный полк 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, на вооружении которого стоят ЗРС С-400.

В начале декабря 2020 года морская авиация ТОФ прикрыла Арктику со стороны Дальнего Востока, разместив высотные перехватчики МиГ-31БМ на аэродроме Анадырь — ближе к границам США. Экипажи самолетов уже заступили на боевое дежурство.

Сейчас читают   «Скажите кто-нибудь господину!»: писатель посетовала на историческую неграмотность Познера

Отметим, что в 2019 году военное ведомство заявило о планах сделать все арктические аэродромы всесезонными. Еще ранее, в 2016 году было заявлено об усилении противовоздушной обороны Арктики и возвращении в данный регион высотных перехватчиков МиГ-31 и МиГ-31БМ как элементов ПВО. Согласно планам военного ведомства, МиГ-31 будет нести службу на Севере до появления нового высотного перехватчика, который придет на смену «тридцать первому».
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online