«Humvee и лодки»: США поставили Украине очередную партию военной помощи

«Humvee и лодки»: США поставили Украине очередную партию военной помощи

Украина получила очередную партию военной помощи от Соединенных Штатов. Как сообщило на своей странице в Твиттер посольство США в Киеве, в поставку вошли бронеавтомобили Humvee и специальные лодки.

Согласно сообщению, Министерству обороны Украины будут переданы 20 бронеавтомобилей HMMWV и 84 специальных лодки. Бронеавтомобили предназначена для Сухопутных войск и сил специальных операций, лодки пойдут на вооружение ВМСУ.

Ничто не могло остановить доставку 20 Humvee для Сухопутных войск Вооруженных сил Украины и командования Сил специальных операций, а также 84 лодок для Военно-морских сил в рамках инициативы содействия безопасности Украины
— говорится в сообщении посольства США.

Никаких подробностей о поставленной технике не приводится, однако некоторые украинские СМИ успели сообщить, что вся переданная техника является «новейшей», «выпущенной совсем недавно», а утверждения российских СМИ, что США поставляют на Украину бывшую в употреблении и устаревшую технику, является ложью.

Сейчас читают   Парламент Армении отказался обсуждать вопрос импичмента Пашиняна

Российские пропагандисты утверждают, что вооружение и техника, которые из США поступают в Украину в качестве американской военной помощи, устаревшие и неэффективные. Однако новая партия такой помощи в очередной раз доказала, что эти утверждения – ложь
— пишет «Диалог.ua».

Отмечается, что военная помощь от США была доставлена на Украину морским путем.

Использованы фотографии:https://twitter.com/USEmbassyKyiv
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online