Контрольный список пекаря: полный список лучших продуктов для выпечки

Ни одно сражение нельзя выиграть, если у вас нет нужных ресурсов.

Спросите любого шеф-повара, и он скажет вам, что кулинарная битва ничем не отличается! Хотя в выпечке, несомненно, есть что-то терапевтическое, выполнение ее без средств первой необходимости может сделать задачу утомительной и гораздо менее приятной, чем хотелось бы.

Являетесь ли вы начинающим пекарем, желающим испечь вкусные деликатесы с самого начала, или шеф-поваром, стремящимся упорядочить свою кухню, чтобы в ней были только самые необходимые продукты, мы позаботились о вас. Вот чек-лист пекаря, который поможет вам готовить восхитительные десерты каждый раз, когда вы надеваете колпак шеф-повара!

1. Мерные стаканчики и ложки
Всем, кто думает, что математика и точность требуются только в областях, связанных с наукой, следует подумать еще раз! Оказывается, выпечка — это искусство, требующее огромной точности. Одно неверное движение при отмеривании и взвешивании ингредиентов, и ваш десерт будет испорчен!

Даже если вы считаете себя достаточно опытным, чтобы правильно подобрать размер, мы бы посоветовали вам не рисковать там, где в этом нет необходимости. Вместо этого вооружитесь мерными чашками и ложками. Будь то сухие или влажные ингредиенты, каждый из них необходимо правильно отмерить.

Чтобы отмерять жидкость, держите в шкафчиках под рукой размеры 1, 2 и 4 стакана. Для сухих ингредиентов вам понадобится набор мерных стаканов размером от ¼ до 1 стакана. Кроме того, используйте ложки размером от ½ чайной до полной столовой ложки.

Всегда храните этот инструмент в легкодоступном месте в любое время. Это один из самых простых и востребованных инструментов для выпечки среди пекарей.

 

2. Скалки
Скалки могут помочь в том, что может быть неочевидно пекарю с самого начала.

Помимо использования инструмента для раскатывания теста для печенья, коржей для пирогов и помадки, вы также можете использовать его для измельчения крекеров, чипсов и печенья при создании основы для чизкейков и других изделий для выпечки. Для тех из вас, у кого нет кухонного комбайна, положите то, что вы хотите измельчить, в герметичный пакет, а затем с помощью скалки измельчите все это в форму для измельчения!

Это один из лучших хаков для начинающих пекарей и шеф-поваров, которые не хотят вкладывать деньги в дорогостоящие инструменты.

3. Термометр для духовки
Одним из самых недооцененных средств для выпечки является термометр для духовки. Это потому, что многие думают, что, поскольку вы устанавливаете заданную температуру в духовке, нет смысла в дополнительном инструменте для измерения ее температуры.

Оказывается, вам нужно регулярно калибровать свою духовку, чтобы убедиться, что она поддерживает нужную температуру. Если вы этого не сделаете, простая установка температуры, скажем, на 340 градусов по Фаренгейту не означает, что температура внутри духовки останется прежней. Вместо этого температура может отличаться от требуемой на 10-100 градусов!

Опять же, при выпечке важны не только измерения, но и поддержание правильной температуры. Если у вас нет возможности регулярно калибровать духовку, приобретите термометр для духовки и поместите его внутрь, прежде чем ставить тесто в духовку.

4. Лопаточка
Теперь, прежде чем приступить к выпечке, у вас должны быть два типа лопаток. К ним относятся резиновая и металлическая.

Резиновая лопаточка пригодится при соскабливании теста из миски в форму для выпечки. Аналогичным образом, она также позволяет эффективно смешивать сухие и влажные ингредиенты.

С другой стороны, металлическая лопаточка или терка выручат вас, когда вы пытаетесь переложить только что вынутое из духовки изделие из формы для выпечки на блюдо для подачи. Сюда входят печенье, тарталетки и торты. Для этой цели всегда выбирайте лопаточку с тонкой металлической пластиной, чтобы ее можно было легко подсунуть под выпечку.

5. Форма для выпечки
Мы уверены, что вы уже знаете форму для выпечки и пользуетесь ею. Сказать, что это обязательный инструмент для любого пекаря, значит не отдать должного роли формы для выпечки. В конце концов, без нее невозможно что-либо испечь!

Теперь в наличии есть различные типы противней.

Какая из них подойдет именно вам, зависит от ваших потребностей в выпечке. Например, если вы в основном пекете пироги, вам идеально подойдет стандартная 9-дюймовая форма для пирогов. Если вы больше любите печь торты и хлеб, вы можете выбрать формы для маффинов размером 12 на 5 дюймов, форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов и форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

6. Охлаждающие стойки
Оказывается, есть техника и искусство охлаждать выпечку. И делать это на противне или на прилавке, безусловно, неправильно.

Почему?

Ну, это потому, что оба метода препятствуют постоянному охлаждению выпекаемого изделия. Это потому, что это снижает скорость охлаждения нижней части изделия, поскольку к ней не попадает воздух.

Поэтому наличие подставки для охлаждения печенья и кексов поможет обеспечить равномерное охлаждение выпечки. Не вкладывайте слишком много средств в это приспособление. Вам понадобится не более двух охлаждающих решеток, если только вы не профессиональный пекарь, который держит пекарню!

7. Вертушки для тортов
Для пекаря недостаточно просто получить правильный вкус. Вместо этого вы должны преподнести его хорошо и профессионально. Особенно это касается тортов. В конце концов, мы живем во времена, когда торты украшены до такого совершенства, что никогда нельзя быть уверенным, что это настоящий предмет, а что торт!

Мы понимаем, что не каждый может достичь уровня точности, описываемого некоторыми пекарями; факт остается фактом: ваше изобретение должно выглядеть эстетично. Здесь пригодятся профессиональные вертушки для выпечки.

Этот инструмент позволяет нанести на торт ровный слой глазури, не создавая беспорядка. Он также гарантирует, что ваши декоративные штрихи будут одинаковыми по всему торту. Самые качественные вертушки вращаются в обоих направлениях, что позволяет использовать их как правшам, так и левшам.