Михаил Горбачёв попросил выделить ему новую госдачу

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв обратился в Росимущество с просьбой предоставить в его безвозмездное пользование новый дом, поскольку его нынешнее место жительства – госдача в подмосковной деревне Калчуга, которую ему сохранили после отставки, «уже совсем развалилась».

«Мне неудобно просить об этом нынешнее руководство страны, но я не могу жить в доме, который разваливается на глазах, а прислуга тащит оттуда всё, что только можно. Мой повар самовольно захватил несколько гектаров моего участка и объявил себя собственником, то же самое сделала горничная и один из охранников. Каждый раз, приезжая в Калчугу из Швейцарии, я нахожу её всё в более и более плачевном состоянии. Хотелось бы получить другой дом – новенький, чистенький, с евроремонтом», — сказал Горбачёв.

В Росимуществе пообещали рассмотреть просьбу бывшего генсека в течение недели. Ранее сообщалось, что Горбачёв поддержал отстранение российских спортсменов от Олимпиады.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online