Отопительный сезон в Тульской области проходит в штатном режиме


                                            Отопительный сезон в Тульской области проходит в штатном режиме

Тульская область четвертый год подряд стала лидером по подготовке к отопительному сезону. Об этом на оперативном совещании Губернатору сообщил руководитель Приокского управления Ростехнадзора.

Ведомство ежегодно выдает регионам паспорта готовности, и получают их не все. Так, Тульскую область сравнили с соседними субъектами. В Калужской, Брянской Орловской и Рязанской областях добиться стопроцентных показателей к началу отопительного сезона так и не удалось. У нас же показатели готовности к старту сезона не меняются четвертый год подряд. Отдельно отметили на совещании и тульские муниципалитеты, которым удалось перевыполнить план.

В то же время Алексей Дюмин обратил внимание на то, что в Кимовском и Узловском районах темпы замены ветхих тепловых сетей ниже, чем в целом по области. Губернатор поручил главам этих муниципалитетов до 1 декабря представить планы по замене тепловых сетей на 2022 год.

Министр ЖКХ Олег Дючков отметил, что отопительный сезон в этот раз стартовал 16 сентября – это самое раннее его начало за последние 20 лет. Министерство ежедневно контролировало подачу тепла на социальные объекты и в жилые дома. В Тульской области сейчас работают 72 теплоснабжающие организации. Отопительный сезон проходит в штатном режиме.

Подводя итоги совещания,глава региона поручил директору Ситуационного центра Алексею Гордееву проанализировать обращения от жителей по вопросам отопления, а Леониду Ивченко – оперативно их отработать.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика