Обожаю тушеную капусту, но отдельно ее готовить времени не было, поэтому решила сделать ужин в одной посуде для всех

Мои домочадцы не любят тушеную капусту, как бы вкусно я ее не готовила. Отдельно на готовку капустки для себя любимой времени не было, поэтому решила соединить три ингредиента для ужина: курицу, капусту и картофель в одной посуде.

Потребуется:

Упаковка куриных бедрышек (900 г)
Картофель — 3 — 4 шт (400 г.)
Капуста — 1/2 маленького кочана (примерно 300 г.)
Соль и специи по вкусу
Кефир — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.
Курицу маринуем примерно на 1 час с солью, специями, кефиром и чесноком, продавленным через пресс.

Обожаю тушеную капусту, но отдельно ее готовить времени не было, поэтому решила сделать ужин в одной посуде для всех

Картофель режем соломкой как на жарку, свежую капусту тонко шинкуем. Жаропрочную посуду смазываем растительным маслом и выкладываем овощи как на фото. Обязательно посолить и приправить специями.

Обожаю тушеную капусту, но отдельно ее готовить времени не было, поэтому решила сделать ужин в одной посуде для всех

Сверху курица. Форму накрыть фольгой.

Обожаю тушеную капусту, но отдельно ее готовить времени не было, поэтому решила сделать ужин в одной посуде для всех

Запекать с фольгой примерно 30-40 мин. при температуре 180-190 гр., потом фольгу убрать и еще оставить на 10-15 мин до получения золотистой корочки.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика