Почему такие находки как деньги в банкомате, телефон и часы могут закончиться тюрьмой?

От автора: «Как-то раз мне нужно было срочно снять небольшую сумму денег. Время позднее, вокруг никого не было. Подошел к банкомату, достал карточку и увидел, что слева лежат красные купюры. Уже не помню сколько – может, десять-пятнадцать тысяч. Любой человек на моём месте присвоил бы эти деньги себе. Только вот делать этого не нужно.
Почему такие находки как деньги в банкомате, телефон и часы могут закончиться тюрьмой?

В данной статье я расскажу, какие находки могут обернуться вам разборками с полицией.
Крупные суммы
Речь не о купюрах от 100 рублей до тысячи. Такой находкой полиция вряд ли будет заниматься, и штраф вам не выпишут.
Однако, если вы видите суммы от 10 тысяч рублей и намного больше – не берите. Есть много историй, как люди находили деньги даже в пачках – у банкоматов, на скамейках, в подъездах. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до этих денег, не оставляйте никаких следов, не присваивайте себе.
Человек, который обнаружит потерю, вскоре обратится в полицию. Допустим, в пакете лежали три пачки, общая сумма – 100 тысяч рублей. Оставил в подъезде. Конечно же полиция посмотрит всё по камерам, допросит жителей дома. Вас могут запросто обвинить в краже.
Вот почему я не взял деньги у банкомата – никакого счастья вам эти купюры не принесут, только разборки. В отделении с банкоматами есть камеры, вас будет легко найти. Лучше всего обратиться к сотрудникам банка и предупредить их о том, что у банкомата забыли деньги. Или позвонить на горячую линию — номера всегда указаны на банкоматах.
Банковская карточка
Похожая ситуация. Поступать необходимо также – либо не трогать (если банк уже закрыт), либо позвать сотрудника.

Потерянный телефон
Допустим, вы нашли чужой телефон. Решили позвонить с него, но не дозвонились. В итоге оставили находку себе.
Через некоторое время до вас дозвонился сам хозяин телефона, и вы договорились встретиться, чтобы вернуть мобильник. Только вот вас могут посчитать вором и написать на вас заявление в полицию (люди разные бывают).
Если нашли телефон, лучше пройдите мимо. Либо отнесите его сразу в полицию. Особенно это касается Айфонов, так как в них есть функция поиска местоположения.
Старинные находки
Любой клад, которому больше ста лет – это тоже табу. По закону это вещь государства.
Если вы решили продать, допустим, старинную монету или цепочку – вас могут вычислить и выписать вам штраф (600 тысяч рублей). Некоторые попадают под арест.
Либо оставляйте старинный клад себе и никому о нём не говорите, либо относите в правоохранительные органы.
Документы
Карточка, паспорт, соглашения, свидетельства о рождении и так далее – любой документ нужно относить в РОВД и писать заявление. Либо передать находку на вахту или директору (если речь идёт о работе, университете и т.д.)
Помните, что на добрые поступки не всегда отвечают благодарностью. На почве стресса или чувства несправедливости человек может обвинить вас в краже. Старайтесь действовать так, как я написал в статье.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика