Лекарства от диабета помогут предотвратить смерть от коронавируса

Лекарства от диабета помогут предотвратить смерть от коронавируса

Исследование показало, что препараты против диабета второго типа способны предотвращать госпитализацию и смерть из-за COVID-19. Правда, лишь в том случае, если их принимают в течение не менее 6 месяцев до заражения. 
 
Препараты из категории агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1R), созданные для лечения диабета второго типа, снижают риск госпитализации и смертности от коронавируса, если их принимают за несколько месяцев до заражения. Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что получавшие подобную терапию пациенты с диабетом второго типа намного лучше переносили коронавирус. Агонисты GLP-1R — это класс лекарств, обладающих противовоспалительными свойствами. Их часто применяют для лечения отёков тканей тела, например, диабетического лица. 
 
Наблюдения продемонстрировали, что пациенты, которые принимали эти препараты несколько месяцев, на 33% реже попадали в больницу и на 42% реже умирали в течение 28 дней после заражения COVID-19. Это крайне важно, если учесть тот факт, что пациенты с диабетом вообще имеют повышенный риск осложнений из-за коронавируса. Так что жертвы этого метаболического расстройство теперь получили хорошую новость. Результаты данного исследования опубликованы в журнале Diabetes.
 
Авторы научной работы собрали информацию по 30 000 пациентов с диабетом второго типа, которые заболели коронавирусом с января по сентябрь 2020 года. Результаты их лечения сравнили с контрольной группой из 23 000 человек, которые не принимали GLP-1R. К данной категории лекарств относятся препараты дулаглутид, эксенатид, семаглутид и лираглутид. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика