Как «Карбонара», но ещё проще: вкусная паста с курицей

Все любители пасты хоть раз, но пробовали Карбонару. По одной из теорий, свое название это итальянское блюдо получило благодаря черному перцу. А точнее, сходству хлопьев перца, которым обильно посыпали пасту, с древесным углем (итал. Carbon).
Как «Карбонара», но ещё проще: вкусная паста с курицей

Вариантов приготовления пасты Карбонара множество: от классического с беконом и желтками, до версий с грибами и цукини. Встречайте рецепт вкусной пасты а-ля Карбонара с куриным фаршем и пармезаном.
Для приготовления вам понадобится:
Бекон — 40 г
Фарш куриный — 300 г
Яйцо — 2 шт.

Лук-порей — 60 г
Сыр Пармезан — 30 г
Паприка — 2 ч.л.
Орзо — 150 г
Приступаем к готовке:
Влейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду опустите орзо и варите на сильном огне 14-16 мин., помешивая. Варите орзо до состояния готовности. Сохраните 100 мл воды из-под пасты (это чуть меньше половины стакана). Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду.
Бекон нарежьте мелко. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, обжарьте бекон 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте еще 2-3 мин. Добавьте фарш и обжарьте 3-4 мин. Посолите и добавьте паприку. Влейте воду из-под пасты. Готовьте 3-4 мин. Выложите пасту, добавьте пармезан и перемешайте. Дайте сыру расплавиться.
Тем временем подготовьте желтки. Аккуратно отделите белки от желтков: разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, положите желтки в сухую чашку. Белки отложите. Они нам не понадобятся.Подавайте пасту горячей, выложите желток в центр и присыпьте перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика