В США военно-морские силы поздравили с праздником фотографией российского боевого корабля

В США военно-морские силы поздравили с праздником фотографией российского боевого корабля

Когда на баннерах и плакатах вкрадывается нелепая ошибка, то сегодня принято говорить о «поколении ЕГЭ» или «жертвах ЕГЭ». При этом грешат странными ошибками и «промашками» отнюдь не только в нашей стране. Это уже становится своеобразной глобальной тенденцией, которая касается разных стран мира.

На днях в США отмечали очередную годовщину создания военно-морских сил. В этот день поздравления в адрес американских ВМС направляли или публиковали в открытом доступе различные службы и ведомства. И в этом плане сумели особенно отличиться представители службы уголовных расследований морской полиции США.

Они поздравили военно-морские силы Соединённых Штатов словами о «доблести и блестяще выполняемых операциях», снабдив своё поздравление фотографией российского боевого корабля.

Через некоторое время твит был удалён, однако его успели ретвитнуть несколько сотен пользователей сети. Отмечается, что в твите было использовано изображение российского ракетного крейсера проекта 1144 «Орлан».

В США военно-морские силы поздравили с праздником фотографией российского боевого корабля

Из комментариев американских пользователей:

Кто там вообще служит, если они не могут отличить российский крейсер «Пётр Великий» от американского корабля?
Да это уже не в первый раз. Несколько лет назад кто-то в Пентагоне выступал с трибуны, а за ним на экране демонстрировали эскадру российских кораблей.
Может быть, это не ошибка, а провокация?
После этого службе уголовных расследований морской полиции США пришлось объясняться. Представительница ведомства лейтенант-коммандер Патрисия Кройцбергер заявила, что «морская полиция ошибочно использовала изображение российского корабля с американским флагом в твите к годовщине ВМС США».

Офицер:

Мы совершенствуем свои внутренние проверки, чтобы предотвратить такие ошибки в будущем. Мы приносим извинения военнослужащим ВМС США за оплошность и благодарим их за жизненно важную службу американскому народу.

Использованы фотографии:Твиттер/NCIS
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика