Британское правительство выплатило Горбачёву 3 млн. фунтов за консультационные услуги по Brexit

Как стало известно журналистам британского телеканала Solsberry24, британское правительство выплатило бывшему генсеку КПСС Михаилу Горбачёву свыше 3 млн. фунтов стерлингов в период с 2014 по 2017 годы. Средства он получил за работу в качестве консультанта по вопросам выхода Объединённого королевства из Евросоюза.

Близкий к британскому МИД источник рассказал журналистам о неоднократных визитах Горбачёва в Лондон. Четыре раза бывший руководитель СССР выступал с лекциями на тему государственного управления и кризис-менеджмента, более тринадцати раз проводил индивидуальные консультации с членами кабинета министров, а также работал удалённо, отвечая на вопросы британских чиновников в режиме онлайн-техподдержки. За свои услуги Горбачёв получал вознаграждение наличными, с которого были уплачены все необходимые налоги.

«Мы очень рады, что Михаил рассказал нам, как нужно выходить из кризисной ситуации. Мы ценим его участие, и вся наша программа Brexit во многом основана на его рекомендациях. Мы уверены, что Евросоюз станет таким же процветающим объединением, как когда-то СССР, поэтому и решили выйти из его состава», — рассказал бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Ранее эксперты сообщали, что из-за Brexit Запад находится на грани коллапса.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

ГИБДД планирует увеличить штрафы за превышение скорости на грунтовых дорогах

Ср Окт 16 , 2019
ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения) подготовила ряд изменений в правила дорожного движения и предложила правительству увеличить штрафы за их нарушение. Особое внимание в документе уделяется нарушениям скоростного режима на грунтовых дорогах и дорогах с непостоянным асфальтным покрытием. По мнению ведомства, на таких магистралях необходимо уменьшить стандартные ограничения скорости до […]
ГИБДД

Мета

Яндекс.Метрика