ГАЗ с 2020 года возобновит производство директорской «Волги-3102»

ГАЗ
ГАЗ

Автомобильный завод ГАЗ подтвердил планы с 2020 года возобновить мелкосерийную сборку модели ГАЗ-3102, в народе прозванной «директорской» Волгой.

По словам директора по маркетингу Василия Косточкина, решение о возобновлении выпуска было принято на фоне развития программ по импортозамещению.

«Государство финансирует сейчас различные инициативы по замещению импорта и мы не стали исключением. Мы предложили достойный, традиционный для нашей страны вариант представительского седана для чиновников средней руки. Губернатора мы на «Волгу», конечно, не пересадим, но вот мэру небольшого городка она будет в самый раз», — сказал он.

Чтобы подогреть интерес к новинке среди частных покупателей, ГАЗ намерен воссоздать советскую атмосферу элитности, традиционно окружавшую «Волгу» — машины будут продаваться физическим лицам только по специальным разрешениям. Также, учитывая мелкосерийный характер выпуска и низкий приоритет частных покупателей, россиянам придется стоять в очереди на эту машину.

Известно, что новая «Волга» в целом сохранит старый кузов и ходовую часть. Интерьер ради удешевления будет частично унифицирован с семейством ГАЗель-NEXT, машина получит новые светодиодные фары и фонари. Традиционная хромированная решетка радиатора будет заменена на пластиковую цельноштампованную. Стоимость машины в минимальной комплектации – без кондиционера, с неопускаемыми стеклами в задних дверях и без гарантии на кузов – составит 750-800 тысяч рублей.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Введение системы социальных рейтингов в России запланировали на 2025 год

Пн Сен 16 , 2019
К 2025 году в России должна заработать собственная система социальных рейтингов, которая позволит поощрять благонадёжных граждан и ограничивать доступ к благам для тех, кто не оправдал ожидания государства.vk.tula.su О соответствующих планах объявили в министерстве социального развития. Российской стороне не придётся тратиться на самый сложный этап — разработку самой системы. Москва […]
2025 год

Мета

Яндекс.Метрика