На гербе Иркутска появятся серп и молот

На гербе Иркутска появятся серп и молот

Главный геральдический символ Иркутска в ближайшее время будет отредактирован. Такое решение было принято на заседании муниципальных депутатов. Суть изменений заключается в появлении на теле червлёного соболя, зажатого в пасти бабра, одного из главных коммунистических символов «серпа и молота». Так, в областном центре будет запущена программа декоммунизации.

«Иркутск, как и большинство городов России, проводит декоммунизацию. Мы решили дать ей оригинальный старт, изменив многолетний герб города. Теперь это не просто бабр, уничтожающий соболя, он уничтожает красную гидру социализма», — рассказал мэр Василий Крапов.

После внесения корректив в герб, в городе начнутся и другие преобразования. Начнутся массовые переименования улиц из героев коммунистической эпохи в честь знаковых для Иркутска личностей 90-х годов ХХ столетия.

«Вот, например Дзержинский. Что он полезного сделал для города и страны? В то же время невинно убиенный Александр Жмых или просто Саня Жмых, как у нас называли его в городе, он занимался благотворительностью, давал деньги на строительство храмов. Разве не заслужил он улицу в родном городе?» — подытожил глава города.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

На Байкале открылась школа водолазов «Русское дно»

Пн Сен 16 , 2019
Школа патриотического глубинного дайвинга «Русское дно» открылась на берегу озера Байкал. Целью заведения станет подготовка водолазов, способных погружаться на морские и океанические глубины в несколько тысяч километров.vk.tula.su Выпускники школы планируют покорить множество впадин, а венцом их программы станет погружение на дно Марианской впадины, являющейся самой глубокой точкой на Земле. Там […]

Мета

Яндекс.Метрика