Казаки войдут в состав комиссии по выдаче кинопрокатных удостоверений

Минкульт объявил о расширении состава комиссии по выдаче картинам кинопрокатных удостоверений. Теперь, помимо представителей культуры, духовенства и общественности, в состав экспертов для допуска фильмов на большой экран войдут представители Кубанского казачества.

По заявлению министра культуры Владимира Мединского, казаки обладают полным набором нравственных качеств, чтобы цензурировать музыкальные и литературные произведения, сценические постановки, произведения изобразительного и экранного искусства.

«Любовь казаков к искусству передавалась из поколения в поколение. Они способны увидеть такие мелочи, которые не способен уловить глаз потомственного интеллектуала. Я считаю, чем больше различных фильтров пройдёт фильм, тем лучше, а недовольным скажу так — снимайте хорошее кино, иначе будете крутить его в каком-нибудь Youtube», — заявил министр.

«Казачество давно добивалось права защитить наш народ от плохих иностранных и отечественных фильмов, им подражающих. Всеми правдами и неправдами нас не пускали в состав этой комиссии. Хорошо, что современное руководство министерства культуры заняло ответственную патриотическую позицию. Обещаю, казаки не допустят на экран ни одного безнравственного фильма», — поблагодарил за доверие атаман Натан Резник-Задунайский.

За первый день заседания обновлённой кинопрокатной комиссии казаки предотвратили выход на экраны кинотеатров 3 отечественных и 5 иностранных фильмов.

Ранее власти Кубани доверили казакам проведение плановых школьных занятий по профилактике атеизма.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Вселенский патриарх заявил о непризнании Российской Федерации субъектом международного права

Пн Сен 16 , 2019
Пресс-служба Вселенского престола опубликовала текст буллы «Πατριαρχική υπαγόρευση 2028» (ред. – «Патриарший диктат 2028»), в которой сформулирована политическая программа Константинополя на период 2018-2028 годов. Среди прочего в документе сказано, что Вселенский патриархат никогда не признавал Октябрьскую революцию 1917 года и продолжает считать единственным законным органом власти на территории бывшей Российской […]

Мета

Яндекс.Метрика