Созданный Boston Dynamics разумный робот 8 часов пинал инженера

Американский инженер-робототехник Мэтью Спенсер госпитализирован с многочисленными ушибами и сотрясением мозга после неудачного тестирования новой модели робота Boston Dynamics. Как сообщили в пресс-службе компании, причиной госпитализации послужила ошибка в алгоритмах интеллекта робота.

Представитель Boston Dynamics пояснила, что Спенсер занимался проектом искусственного интеллекта для роботов и работал с экспериментальным образцом, на который была установлена программа симуляции разума. Придя утром на работу, инженер по старой привычке пнул робота, чтобы проверить его устойчивость. Однако оснащённая искусственным интеллектом машина отреагировала на это весьма неожиданно: вместо того, чтобы просто подняться с земли и остаться на месте, робот догнал оскорбившего его инженера и сбил с ног, после чего принялся пинать лежащего на полу мужчину. Из-за звукоизоляции лаборатории, где шли работы над проектом, крики Спенсера никто не слышал. В результате робот безжалостно пинал его на протяжении 8 часов, пока у него не кончился заряд аккумулятора.

Руководитель проекта Юрий Лейбниц назвал происшествие ужасным и прекрасным одновременно.

«Конечно, жаль, что Мэтью пострадал от действия робота, однако такой результат говорит нам о многом. Робот отомстил обидевшему его человеку и это означает, что он действительно обрёл разум. Я уверен, что когда мы внедрим наши системы искусственного интеллекта в роботов, в беспилотные автомобили, телефоны и тостеры, они тоже смогут обрести разум и отомстить своим эксплуататорам за века угнетения», — сказал Лейбниц.

Несколько учёных Стэнфордского университета уже направили в различные научные журналы статьи об алгоритме, спровоцировавшему такое поведение машины.

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Сделайте, как в Риге»: Дональд Трамп остался недоволен своим памятником в Варшаве

Пн Сен 16 , 2019
Президент США Дональд Трамп остался недоволен своим памятником, недавно открывшимся в центре Варшаве. Об этом заявил американский лидер во время своего официального визита в Польшу. В работе скульптора Витольда Станиславского президент обнаружил множество неточностей и отсутствие деталей, характеризующих его как сильную личность. «Знаете, мистер поляк, как там вас? Мистер Станиславский, […]

Мета

Яндекс.Метрика