На море в сентябре: плюсы и минусы

Лето закончилось, и ее отпуск назначен на сентябрь. Вы хотите отдохнуть где-нибудь у моря, но не уверены, стоит ли это делать ранней осенью. Некоторые из ваших знакомых уверяют, что сентябрь — благословенное время для курортного отдыха, ведь не зря это время называют «бархатным сезоном». Если у вас остались сомнения, мы постараемся помочь вам взвесить все за и против морского отдыха в сентябре и все же решим оценить все прелести ранней осени у моря. На море в сентябре: преимущества Только те, кому посчастливилось хотя бы раз провести отпуск на море вне сезона, смогли оценить все преимущества сентябрьского отдыха.

Днем еще достаточно тепло, чтобы захотелось нырнуть в море; так жарко жарким летом, что вода кажется теплее воздуха. В сентябре вам не придется буквально бороться за место под солнцем на перегруженном телами и шумными детьми пляже, как в июле, так как семьи с детьми школьного возраста уезжали до начала учебного года. Хотя днем ​​на море в сентябре прохладно, легкой куртки или шали будет достаточно, чтобы согреться. Главное преимущество моря в сентябре — резкое удешевление буквально всего: номера в отелях и частных квартирах, еда и развлечения, которые в сезон из-за высоких цен были для многих недоступны. Экскурсии проходят в гораздо более спокойной обстановке. Конечно, при уменьшении потока туристов предложение развлечений сильно сокращается, но если вы приедете к морю в поисках гармонии и умиротворения, это вам ни в коем случае не навредит. Ну а в сентябре на побережье прибывает https://prokazan.ru/news/view/140319/ фруктовый рай.

Рынки и магазины полны подарков с полей и садов, а цены в это время года самые низкие. Арбузы, дыни, большое количество сортов винограда, сливы, персики, нектарины — сложно перечислить все, что щедрая природа юга предлагает отдыхающим в сентябре. На рынках появляется новое вино, и если вы любитель попробовать этот продукт, сентябрь действительно ваш месяц. На море в сентябре: недостатки Для тех, кто не выносит прохладных дней, идея морского отдыха в сентябре не очень привлекательна. Как правило, ночи с началом осени становятся холоднее, а если идет дождь, появляется влажность, чего летом не бывает. Это, наверное, главный минус сентябрьских праздников. Занятия в школах и университетах начинаются с 1 сентября, поэтому отдыхать на море с детьми школьного возраста или друзьями-студентами не получится.

Также именно в это время к морю устремляются бабушки с маленькими детьми, которые не решались летом поехать в отпуск, когда яблоку негде было упасть на пляже, так что будьте готовы послушать дети. голоса. Как включиться в работу после отпуска Если вы любитель многолюдных вечеринок, то приезжайте на море летом: с сентября с каждым днем ​​в курортном городке становится все меньше людей. Большинство летних развлекательных заведений закрыто, и в целом предложение развлекательных услуг становится все более скромным по сравнению с летом.

Для тех, чьи родные места уже в сентябре — это холодная осень, поход на спа в бархатный сезон — серьезное испытание. Особенно для детей и пожилых людей, чей иммунитет может не справиться с таким резким перепадом температур и погодных условий. Это, пожалуй, все минусы отдыха у моря в сентябре. Истинные ценители комфортного и недорогого отдыха предпочитают приезжать на море в сентябре: достоинства в любом случае перевешивают недостатки. Бархатный сезон — пора для тех, кто предпочитает спокойный и размеренный отдых без суеты летнего сезона и больших затрат. Вы можете попробовать все прелести курорта, но без минусов пикового сезона и в благодарность за ваш выбор начало южной осени станет для вас неожиданно приятным продолжением лета …

Яндекс.Метрика