Пашинян извинился за то, что не смог сделать минимальную пенсию в Армении 600 евро

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в рождественском обращении принёс извинения пенсионерам страны из-за невыполнения обещания о минимальной пенсии в размере 600 евро.

По словам политика, ближайшие полгода минимальная сумма соцвыплаты ограничится 550 евро из-за сложной геополитической ситуации и неудачными переговорами с МВФ.

«Дорогие сограждане! Приношу извинения за то, что ваша пенсия будет на 50 евро ниже обещанного. Нас подвели упавшие цены на нефть, геополитическая нестабильность и МВФ, предлагавший нам кредит на невыгодных условиях. Фонд настаивал, чтобы мы уменьшили стоимость коммунальных услуг на 10%, вместо запланированных двадцати. Я, как государственный лидер, не мог пойти на ухудшение уровня жизни народа. И, несмотря на все эти трудности, я признаю свою ответственность и обещаю компенсировать вам все лишние расходы, которые понесёт любой гражданин в результате невыполнения обещания правительства. Надеюсь, вы поймёте и одобрите моё решение. Преклоняюсь перед великим народом Армении за его мудрость и понимание», — сказал в обращении политик.

Пашинян в сентябре 2018-го пообещал сделать пенсию в Армении 600 евро с 1 января этого года.

Вагиф Джавадов

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Россия восстановила членство во Всемирной ассоциации карательной психиатрии

Пт Авг 16 , 2019
Россия восстановила членство во Всемирной ассоциации карательной психиатрии Всемирная ассоциация карательной психиатрии (ВАКП) при ВОЗ рассмотрит заявку на восстановление членства России, временно лишившейся места в организации в результате антироссийских санкций.vk.tula.su Инициативу восстановить российских докторов выдвинула международная коллегия карательных психиатров на ежегодном съезде ВАКП в немецком Дрездене. В комиссии сочли несправедливым […]

Мета

Яндекс.Метрика