Иркутск заключил контракт на поставку пресной воды из Китая

Иркутск
Иркутск

Стремительно растущий cибирcкий мегаполис в связи с нехваткой пресной воды заключил контракт на поставку жизненно важной жидкости с китайским Хэйхе, расположенным на берегу реки Амур.

«Городу не хватает пресной воды. В советское время мы брали воду из Байкала — озеро хоть и далеко, но трубы протянуть было бы можно. Однако на сегодня, согласно заключенным межправительственным соглашениям, осуществлять забор воды из озера может лишь китайский траст «Сила Байкала», который в настоящее время строит магистральный водопровод в Китай», — рассказал глава муниципального предприятия «ИркутскВода» Николай Ангаров.

Первоначально в мэрии обсуждался проект водопровода из Китая, но из-за сложности с реализацией проекта, связанной как с техническими, так и таможенными трудностями, было принято решение о доставке воды грузовым автомобильным транспортом.

«Решили прибегнуть к поставкам грузовиками по ряду причин. Во-первых, труба может не выдержать наших сибирских морозов и создать новую техногенную катастрофу. Второй момент — растаможивание поставляемого товара, что неминуемо приведёт к образованию наценки и удорожанию воды», — добавил Ангаров.

Жан Драк

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В немецкой армии появятся специальные батальоны для беженцев

Пт Авг 16 , 2019
В немецкой армии появятся специальные батальоны для беженцев С 1 января 2019 года в состав вооружённых сил Германии войдут подразделения, составленные из беженцев. Новые воинские подразделения будут задействованы в операциях за пределами ФРГ и получат название «Немецкий иностранный легион», сообщает Deutsche Welle.vk.tula.su Военное ведомство Германии объяснило своё решение попыткой трудоустроить […]

Мета

Яндекс.Метрика