Группу «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» пригласили выступить на юбилее Большого адронного коллайдера

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) по случаю десятилетнего юбилея со дня работы Большого адронного коллайдера организовала торжественное мероприятие с участием музыкальных коллективов, упоминавших ускоритель заряженных частиц в своём творчестве. От России приглашение на концерт получила группа из Твери «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля», имеющая в своём репертуаре композицию «Пусть ё..нет коллайдер».

После перевода текста песни на английский язык в ЦЕРН возникли дебаты относительно уместности приглашения на торжество музыкального коллектива, однако позиция директора организации Фабиолы Джанотти осталась непреклонной, и исполнители смогут порадовать творчеством элиту европейской физики.

«Я дала поручение нашей практикантке найти всех, кто исполнял песни о коллайдере на разных языках мира. Возможно, она не всё поняла по-русски и выслала приглашение группе из России. Несмотря на скепсис артистов в отношении нашего ускорителя частиц, я бы отметила весьма неплохую музыку. К тому же мы уже перевели деньги на их банковский счёт. Поэтому с нетерпением ждём их на празднике», — рассказала глава ЦЕРН Фабиола Джанотти.

«С удовольствием выступим для такой почтенной публики как физики. Мы откликаемся на самые разные предложения. В прошлом году мы пели на Байконуре «Убивай космонавтов» и всем понравилось, даже американцам. В следующем году у нас намечен тур по городам Израиля, где проживает множество наших соотечественников. Одним словом, приятно представить страну на таком глобальном мероприятии, это ведь не «Евровидение» какое-то», — прокомментировал приглашение участник коллектива Алексей Глухов.

В этом году группа «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» прославилась выступлением на корпоративе в Тверской епархии РПЦ, которое осветили ряд федеральных и региональных СМИ.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Американец победил на крупном вокальном конкурсе, исполнив «Владимирский централ»

Пт Авг 16 , 2019
Американец победил на крупном вокальном конкурсе, исполнив «Владимирский централ» Американец Джерод Хендерсон стал победителем популярного музыкального телепроекта American talent благодаря исполнению песни Михаила Круга «Владимирский централ», которое по достоинству оценили как зрителями, так и члены жюри.vk.tula.su Певец рассказал, что впервые услышал песню Михаила Круга на Брайтон-бич в одном из русских […]

Мета

Яндекс.Метрика