Екатеринбургский митрополит из-за конфликта с губернатором освятил штаб Навального


Екатеринбургский митрополит из-за конфликта с губернатором освятил штаб Навального

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений после встречи с губернатором Евгением Куйвашевым демонстративно отправился на улицу Вайнера и освятил дверь помещения, в котором ранее находился штаб Алексея Навального.

Конфликт между митрополитом и губернатором разгорелся из-за крестного хода, который должен состояться в ночь с 16 на 17 июля, в годовщину расстрела царской семьи. Несколько лет подряд тысячи верующих в эту ночь отправляются пешком от места казни на Ганину яму, где были первоначально спрятаны тела убитых. В этом году резкий рост заболеваемости COVID-19 заставил губернатора Куйвашева запретить проведение крестного хода. Митрополит был крайне раздосадован, но столь мощного демарша от него никто не ожидал.

«Владыка не освящал штаб Навального. Он приехал, чтобы изгнать из помещения нечистый дух перед тем, как в помещение въедут другие люди», — заявил секретарь Епархиального совета игумен Вениамин.

Сейчас читают   Николай Валуев сменит Сергея Лаврова на посту министра иностранных дел России

Однако журналисты, присутствовавшие на месте событий, свидетельствуют, что это был именно чин освящения: «Благослови, Господи, штаб сей, и исполни его земных Твоих благ, и в нем гонимых, благочестно труждатися хотящих от всякаго злаго обстояния неврежденных сохрани», — прозвучало из уст митрополита.

В администрации губернатора предпочли не комментировать «бунт митрополита». Бывшие сотрудники ликвидированного штаба Навального отметили лишь, что в последнее время их офис находился в другом месте.

Екатеринбургские букмекеры принимают ставки на исход противостояния. На Евгения Куйвашева ставят вшестеро меньше, чем на митрополита Евгения.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика