Honda

Он не обладает традициями других производителей в отрасли, но за чуть более 60 лет своего существования Honda сумела вырезать свою небольшую нишу в мировом автомобильном ландшафте. На сегодняшний день это одна из крупнейших мировых корпораций и является лидером в мировом маркетинге мотоциклов. В настоящее время это второй по величине японский производитель, после Toyota, и шестой в мире. Это история Honda.

История логотипа

Honda логотип

Для реализации логотипа Honda Car, состоящего из H и легенды Honda, была выбрана конкретная типография-Гельветика. Этот шрифт сильный, очень четкий и точный, что, по словам японской фирмы, отражает технологические возможности Honda.

Кроме того, при разработке эмблемы он обратил внимание на то, что Гельветика была шрифтом, который был доступен практически на всех компьютерах и пишущих машинках в мире, что показывает, как далеко может зайти забота Honda о своем корпоративном имидже.

История бренда

1940-1959
По сравнению с другими брендами с большим количеством путешествий и традиций, существование Honda относительно недавнее. Все началось в 1946 году, когда инженер Соитиро Хонда основал технический исследовательский институт Honda. Его первым достижением было управлять велосипедом с небольшим вспомогательным двигателем. Его любовь к механике пришла издалека. С юности работал в японской тюнинговой мастерской Art Shokai, где ремонтировал автомобили и ставил их на гонки. До основания Honda он работал на заводе Toyota, где строил поршни. В начале он занимался производством мотоциклов. Чтобы увидеть, как его мечта стала реальностью, Соитиро Хонда, как говорят, обратился ко всем владельцам магазинов велосипедов в Японии, чтобы помочь оживить экономику Японии, которая в послевоенное время находилась в нестабильном состоянии. Это был принцип Honda Engine Company. С тех пор его рост был неудержим.

1960-1969
Первым автомобилем Honda был пикап T360, который был запущен в июне 1963 года. Вскоре после этого появится его первый автомобиль Honda S500. К 1964 году Honda уже была крупнейшим в мире производителем мотоциклов.

С тех пор Honda продолжает расти, став одной из ведущих фирм отрасли в области инноваций и экологии.

Настоящее время

Honda CR-Z

С высокими ценами на топливо и слабой американской и мировой экономикой в июне 2008 года Honda объявила об увеличении продаж на 1%, в то время как крупные американские производители и Toyota пожинали огромные потери. Несмотря на это, в марте 2009 года Honda сократила производство на 40%, чтобы сократить свои запасы и справиться с падением продаж. Кроме того, Honda уделяет особое внимание своей экологической стратегии, которая делает ставку на устойчивую мобильность, ориентированную на гибридные автомобили или автомобили с водородным стеком. Крупнейшими показателями этой политики развития являются Honda Insight и Honda FCX Clarity.

Сейчас читают   Что такое рециркулятор бактерицидный облучатель

В настоящее время продаваемые модели бренда (не включая его варианты): Accord, Civic, CR-V, FR-V, Insight, Jazz, Legend и S2000.

Вехи и курьезы

  • В 1973 году он продал Honda Civic номер 1.000.000.
  • Honda достигла 30 миллионов автомобилей, проданных в 1995 году.

Соревнование

Honda Civic Type R

  • Honda вошла в Формулу 1 в качестве строителя впервые в 1964 году. Первые очки пришли в том же сезоне на Гран-При Бельгии, как и его первая победа, а именно на Гран-При Мексики. В 1968 году несчастный случай, который стоил жизни Джо Шлессер заставил их на мгновение уйти из всех соревнований в течение этого года.
  • Самые большие успехи пришли бы в качестве поставщика двигателей, в конце 80-х годов. Honda питание автомобили выиграли шесть последовательных чемпионатов мира. WilliamsF1 получил его в 1986 и 1987 годах, а McLaren сделал то же самое в 1988, 1989, 1990 и 1991 годах. Honda покинула Формулу 1 в конце 1992 года.
  • В 2004 году он купил часть акций BAR, а в 2005 году он получил весь оружейник, возвращаясь в Формулу 1 в качестве строителя. Его самым большим достижением стала победа Дженсона Баттона на Гран-При Венгрии в 2006 году.
  • 4 декабря 2008 года Honda объявила, что выставит на продажу свою команду Формулы 1 Honda F1 Racing Team из-за последствий экономического кризиса. Несколько дней спустя было объявлено, что Росс Браун возьмет на себя его, переименовав его в Brawn GP.
  • Honda также участвует в IndyCar в качестве поставщика двигателей с 1994 года.
Яндекс.Метрика users online