Это интересно

Андрей Бабицкий: Порошенко поспешил хоронить Новороссию

Андрей Бабицкий: Порошенко поспешил хоронить Новороссию

Президент Украины Пётр Порошенко поспешил хоронить Новороссию, заявив сегодня о её «бесславной смерти» во время празднования дня флага Украины в Днепропетровске.

Такое мнение «ПолитНавигатору» выразил известный российский военкор Андрей Бабицкий.

«Новороссия и образ земли, которая освобождена от националистического ига, не погибли, поскольку существуют две Народные республики. Пока это только начало освобождения, но его перспективы читаются достаточно отчётливо.

То, что Днепропетровск был источником криминальных денег, которые тратились на привлечение различного уголовного элемента, из которых были собраны первые нацбаты, превратившие очень вялое вначале противостояние в полномасштабную войну, – это действительно так.

Гордиться тут особенно нечем, поскольку это – основа того государства, которым управляет Порошенко, это – база войны, которая идёт уже четыре с лишним года», – отметил Бабицкий.

По его словам, дальнейшая ситуация будет развиваться в кардинально противоположном направлении, нежели озвучивается в фантазиях украинского президента.

«…На пути победы над большой Россией в трактовке Порошенко уже состоялась маленькая победа над Новороссией. Лично я думаю, что она не состоялась: всё обстоит прямо противоположным образом. В связи с этим шансы Новороссии на контроль над украинской территорией растут день ото дня», – рассуждает военкор.

Бабицкий полагает, что воинственная риторика – попытка Порошенко поднять свой упавший до мизера рейтинг.

«По всем социологическим опросам он лидер анти рейтинга. Мне вообще кажется, что официальные заявления давно уже перестали иметь какой-то смысл: министр инфраструктуры, отвечающий за развитие связей, просто берёт и обрывает их (речь идёт о том, что министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен прекратить железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, – прим. авт), прокурор, расследующий дело об измене Януковича, предлагает создать силовую структуру для того, чтобы выкрасть обвиняемого и привезти его домой, на что у Украины нет ни ресурсов, ни профессиональных кадров. Они и дальше могут играть и разбрасываться словами. К нам это никакого отношения не имеет, здесь никто даже бровью не поведёт», – сказал Бабицкий, живущий в Донецке.

https://www.politnavigator.net/andrejj-babickijj-poroshenko-…

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика