Это интересно

Украина договариваться отказалась. Теперь всё в руках Шойгу

Сатирический журнал "Время"
Украина договариваться отказалась. Теперь всё в руках Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу займется обеспечением Крыма водой, поскольку в Москве утратили надежду на возможность договориться с Украиной о возобновлении поставок на полуостров через канал из Херсонской области.

Об этом сегодня в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Евгений Сатановский.

«Сейчас, как выяснилось, впервые за четыре года создана комиссия на тему, что делать с водой в Крыму, в которую входят профессионалы из Академии наук. Обеспечить Крым водой должен Шойгу», – сказал Сатановский.

По его словам, до сих пор в правительстве РФ надеялись решить вопрос с Украиной.

«До этого были мысли, что мы наладим диалог с Украиной и обеспечим бесперебойную поставку воды и электроэнергии. Это еще смешнее, чем с американскими сенаторами», – сказал Сатановский.

В прошлом Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После воссоединения полуострова с Россией в 2014 году подача воды по каналу была полностью прекращена.

Проблему водоснабжения северного и восточного Крыма удалось частично решить бурением новых артезианских скважин и переброской воды из Белогорского водохранилища на восток полуострова. Центральные и южные районы республики обеспечиваются водой естественных водохранилищ.

https://www.politnavigator.net/ukraina-dogovarivatsya-otkaza…

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика