Это интересно

ЦБ приостановил закупку валюты в преддверии санкций

Сатирический журнал "Время"

ЦБ приостановил закупку валюты в преддверии санкций

Центробанк РФ решил приостановить закупки валюты на внутреннем рынке до конца сентября ради «повышения предсказуемости действий денежных властей».

«Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 23 августа 2018 года до конца сентября 2018 года. Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков», — говорится в заявлениирегулятора.

Покупка иностранной валюты будет возобновлена на основании фактической обстановки на финансовых рынках в течение сентября 2018 года.

Накануне стало известно, что Центробанк закупает золото в преддверии американских санкций.

Как писал Ruposters, минфин США отчитался в сенате о санкциях в отношении России. Ведомство объявило о блокировке российских активов на сотни миллионов долларов. Представители Госдепартамента пообещали 22 августа ограничить импорт в Россию технологического оборудования. В список попадут в первую очередь комплектующие, используемые в нефтегазовой сфере. Вторая часть санкций грозит России осенью. Американист Малек Дудаков объяснял, почему самый жесткий вариант ограничений для России выгоден Белому дому.

https://ruposters.ru/news/23-08-2018/zakupku-valyuti-preddve…

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика