Это интересно

Радзиховский: если США перейдут черту, Путин пошлет к чёрту все соглашения

Сатирический журнал "Время"

Журналист обратил внимание на возможные итоги геополитического противостояния США с РФ и другими государствами.

Радзиховский: если США перейдут черту, Путин пошлет к чёрту все соглашения

В последнее время стала уже очевидна готовность США идти на откровенную конфронтацию со всеми, кто не желает работать на реализацию американских интересов. Одной из ярких иллюстрацией бурного развития конфликта интересов Вашингтона с другими мировыми державами стал односторонний выход Штатов из ядерной сделки с Ираном, что возмутило даже политиков ЕС.

В интервью «Апострофу» на данное обстоятельство указал российский журналист Леонид Радзиховский. При этом он обратил внимание на то, что стремление США организовать Ирану мировую изоляцию невозможно по причине молчаливой поддержки Тегерана, которую тот получает в данном отношении от Москвы.

Сейчас Вашингтон предпринимает шаги для достижения своей цели и проявляет готовность использовать весь арсенал политических инструментов для обеспечения желанного результата. В итоге возникает риск, что отношения США и РФ могут стать еще более напряженными из-за иранского противостояния. Так, Радзиховский вспомнил про итоги общения России с «каспийской пятеркой» и заявил, что в Москве не пойдут на отказ от партнерства с Тегераном ради сомнительных перспектив наладить отношения со Штатами.

По его словам, если в процессе конфронтации США перейдут черту и «введут санкции о запрете для России производить расчеты в долларах», отношения РФ с этой страной «полетят в тартарары». Российский президент Владимир Путин, по его словам, «пошлет к черту все эти соглашения и будет активно и в лоб сотрудничать с Ираном». В итоге, при таком развитии событий, Вашингтон рискует спровоцировать мощный антиамерикаский политический союз «со всеми вытекающими последствиями».

Источник →

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика