МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ «СОЛНЦЕПЕК» ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ «АРМИЯ-2018»

Модернизированный «Солнцепек» впервые показали на международном форуме «Армия-2018»

Модернизированный ТОС-1А «Солнцепек» впервые показали на международном военно-техническом форуме «Армия-2018» в Подмосковье. Тяжелая огнеметная система, показавшая свою эффективность в САР, получила улучшенные тактико-технические характеристики орудия.

Обновленный «Солнцепек» унифицировали на базе с танком Т-72БЗ, его двигатель форсировали до 840 лошадиных сил, а в лобовую броню встроили динамическую защиту. Основной задачей огнеметной системы является поддержка пехоты и бронетанковых соединений. Один залп «Солнцепека» способен уничтожит площадь восьми футбольных полей – почти четыре квадратных километра. ТОС-1А – действительно уникальная машина, которая вызывает уважение.

Боеприпасы данной системы представляют собой термобарические ракеты, каждая из которых весит 217 кг. Процесс заряжения быстрый – на каждую из ракет примерно по минуте. Весь пакет, состоящий из 24 ракет, заряжается меньше двух часов. «Солнцепек» поражает врага с максимальной точностью на минимальном расстоянии.

Основным поражающим фактором является давление и температура. Сначала происходит удар о землю, из боеприпаса вырывается облако горючей смеси, затем оно начинает гореть, выжигая все на своем пути. Взрывная волна попадает во все укрытия, спрятаться от нее нет возможности.

Именно поэтому во время террористической операции в Сирии «Солнцепек» от одного только появления на горизонте вызывал у врага панику. В ходе боевого применения огнеметная система проявила свою максимальную эффективность. Модернизированный ТОС-1А – это еще более усовершенствованная машина, которая точно не оставит шансов никому.

Источник →

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Илон Маск таки всё?

Чт Май 16 , 2019
Илон Маск угробил столько чужих денег, что на этой планете ему точно нигде не спрятаться. А проект по освоению Марса, как обычно, не реализован… «А может бросить всё и рвануть в Саранск?» Пока майор ольгинских войск Руслан Карманов находился «в пыточных подвалах кремлёвского повара», о которых нам поведал покойный Бабченко […]
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика