Юмор

В Минздраве предложили прививать население от гриппа с помощью ГМО-комаров

ГМО-комар

ГМО-комар

Глава департамента Минздрава по прививкам Ольга Лукова, выступая перед студентами МГМУ им. Сеченова, сообщила о планах министерства полностью отказаться от традиционной вакцинации граждан от гриппа к 2023 году. Вместо этого здравоохранители будут выпускать вблизи крупных населённых пунктов генно-модифицированных насекомых, в том числе комаров, мошек и слепней, которые будут впрыскивать вакцину от гриппа при укусе.

По словам Луковой, серьёзной проблемой при борьбе с гриппом в больших городах является массовый добровольный отказ граждан от прививок. По данным Минздрава, антипрививочное движение в России насчитывает более 2,4 млн. членов, половина из которых живёт в Москве и Санкт-Петербурге. Вакцинировать их принудительно с точки зрения закона не представляется возможным, однако ГМО-комары, вакцинирующие таких граждан при укусе, могли бы решить эту сложную юридическую проблему.

«Очень часто наши санитары сталкиваются с агрессией граждан, которые не хотят прививаться. К тому же им тяжело обойти всех граждан: кого-то не застают дома, кто-то не хочет открывать дверь, кто-то вообще успевает заболеть до того, как бригада вакцинаторов до него доберётся. С другой стороны, комару не страшен ни отказ от прививок, ни закрытые двери. Летом все открывают форточки или выходят на улицы», — сказала Лукова.

В этом году специалисты Минздрава планируют выпустить на улицы 900 млн. особей в Москве и области. Если эксперимент покажет положительные результаты, то к 2023 году каждый населённый пункт России будет иметь свой пруд для разведения ГМО-комаров.

Зиновий Ульянов

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика