Юмор

В одной из школ Волгограда три года вместо астрономии преподавали астрологию

Волгоград

Волгоград

Директор одной из волгоградских школ получил выговор от Рособрнадзора за самовольное изменение списка обязательных для изучения дисциплин. Выяснилось, что на протяжении трёх лет ученики 6-8 классов вместо основ астрономии постигали премудрости астрологии, что не предусмотрено курсом школьной программы.

Как выяснилось позже, инициатором процесса выступил выпускник физкультурного факультета Волгоградского университета, глава ассоциации астрологов Краснооктябрьского района Волгограда Вениамин Раков, параллельно преподававший в учебном заведении физику.

«На уроках мы сочиняли гороскопы, занимались предсказаниями будущего по движению и расположению небесных тел на небосводе и относительно друг друга. Всё было очень интересно и увлекательно. Иногда Вениамин Андреевич даже заменял уроки физики уроками астрологии», — рассказал ученик 6-го класса.

О подмене учебной дисциплины стало известно случайно, после того, как мама одного из учеников увидела в дневнике сына запись красной пастой «Не составил гороскоп». Расспросив школьника, женщина выяснила, что астрология изучается в школе на протяжении длительного периода времени. Далее ей была отправлена жалоба в городское отделение Рособрнадзора. После проверки ведомства преподавание астрологии в учебном заведении завершилось, Ракова отправили на курсы повышения квалификации и до конца учебного года отстранили от занятий. Помимо этого, астролога обязали вернуть деньги за купленные у него учебники.

«Редко такое бывает – гороскоп меня подвёл, год должен был быть удачным. Видимо, где-то я ошибся в расчётах», — прокомментировал ситуацию астролог.

Преподавание физики и астрономии в образовательном учреждении временно приостановлено.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика