В Нидерландах саудовские дипломаты гонялись за участниками ЛГБТ-фестиваля с кинжалами

ЛГБТ
ЛГБТ

В Нидерландах саудовские дипломаты по приглашению МИД попали на крупнейший европейский ЛГБТ-фестиваль SpringSpritz 2019 и устроили там дебош.

Местные СМИ сообщают, что министерство иностранных дел королевства ранее разослало всем иностранным дипмиссиям приглашения на мероприятие.

Воспользовавшись VIP-статусом, саудовские дипломаты проникли на территорию фестиваля через отдельный вход без рамок безопасности. Оказавшись внутри, они достали кинжалы и гонялись за участниками фестиваля до тех пор, пока их не окружила полиция и охрана. Спустя полчаса при участии сотрудников МИД дебоширов удалось уговорить убрать оружие и вернуться в посольство.

По словам представителя министерства иностранных дел Нидерландов Андерса Ван Дриссена, ведомство больше не будет присылать приглашения на подобные мероприятия саудовцам. Он принес извинения участникам SprintSpritz и выразил надежду на то, что инцидент не омрачил им праздник.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Сан-Томе и Принсипи отзывает постпреда в ООН из-за нехватки стоматологов

Чт Май 16 , 2019
Сан-Томе и Принсипи отзывает постпреда в ООН из-за нехватки стоматологов Правительство Республики Сан-Томе и Принсипи направило в штаб-квартиру ООН официальное уведомление о временном приостановлении членства своей делегации в Генассамблее из-за нехватки стоматологов. После того, как единственный в стране стоматолог Криштиану Рамире сбежал в Европу в качестве нелегального мигранта, последними гражданами […]
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика