Юмор

Джек Ма станет вице-премьером правительства КНР

Один из богатейших людей Китая Ма Юнь, также известный как Джек Ма, с 1 февраля этого года займёт должность вице-премьера в Госсовете КНР. Об этом было объявлено на пленуме ЦК КПК 19-го созыва. Также по итогам пленума миллиардер введён в состав Политбюро. Высшее партийное руководство страны поручило ему плотно заняться переговорами с США по торговым и иным вопросам.

«У товарища Ма очень обширные деловые связи с нашими американскими друзьями, так что он безусловно будет очень полезен на этой должности», — заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

В свою очередь Ма Юнь заявил, что польщён оказанной ему честью и, чтобы выразить свои патриотические чувства, немедленно и безвозмездно передаёт в собственность государства половину своего пакета акций в Alibaba Group. Вторую половину он пообещал передать осенью, после ухода в отставку с поста Председателя совета директоров корпорации.

В сентябре прошлого года Ма Юнь объявил, что через год уйдёт в отставку с поста Председателя совета директоров Alibaba Group, а в конце ноября стало известно, что он является членом Коммунистической Партии Китая.

Ли Си Цин

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика