Юмор

Студенты из КНДР уничтожили частную коллекцию насекомых челябинца

КНДР

КНДР

Суматранский геккон, оринокский варан, таракан пиу-пиу и ещё более 80 видов насекомых из частной коллекции челябинца Юрия Похлёбкина были уничтожены его квартирантами, студентами из КНДР, обучавшимися в Челябинском медицинском институте.

Как рассказал мужчина, пятеро северных корейцев заселились в одну из комнат его двухкомнатной квартиры в феврале этого года после того, как были изгнаны из общежития вуза за нарушение дисциплины. В другой комнате «двушки» жил хозяин помещения и его питомцы. По словам дипломированного ботаника Юрия, сдавать жильё он был вынужден из-за низкой зарплаты фрезеровщика, не обеспечивавшей потребностей насекомых в пище. Мужчина обнаружил неладное после возвращения со смены, когда поймал корейцев с поличным во время готовки на импровизированном вертеле сразу трёх мазандаранских кузнечиков и пяти тараканов. После этого он вызвал полицию.

«Странно, с виду казалось, такие хорошие ребята, а оказалось — настоящие преступники. Где же это видано — тараканов уничтожать? Я даже не допускал такой возможности. Ну хотя бы несколько экземпляров оставили. А там были уникальные насекомые. Например, эти сволочи съели моего подопечного — победителя всемирной выставки тараканов в Сингапуре. Я после того триумфа сразу долг по коммуналке за полгода погасил», — пояснил Похлёбкин.

Арестованные северокорейские студенты удивились происходившим далее событиям, а именно, их задержанию и отчислению из университета с последующей депортацией. Сам процесс поедания насекомых они объяснили культурной традицией. Представитель генерального консульства КНДР в России Нам Донг Ил в знак извинения пообещал владельцу утраченной коллекции денежную компенсации и бесплатную путёвку в один из северокорейских трудовых санаториев.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика