Больше двух тысяч туляков стали обладателями «Пушкинской карты»


                                            Больше двух тысяч туляков стали обладателями "Пушкинской карты"

28 000 человек в Тульской области получили «Пушкинскую карту» за первые два месяца реализации проекта.

По этому показателю наш регион занимает 3-е место в Центральном федеральном округе. Напомним, что стартовал проект «Пушкинская карта» по всей стране 1 сентября. В его рамках получить карту и бесплатно посещать различные мероприятия учреждений культуры может каждый гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет.

Оформить ее можно как в электронном формате через приложение «Госуслуги Культура», так и в пластиковом виде в организациях-партнерах. До конца этого года каждый оформивший карту получает по 3000 рублей, которые он может потратить на приобретение билетов на мероприятия учреждений – участников проекта.

В Тульской области на данный момент это 30 организаций. Среди них Музей оружия, Тульский кремль, Дом Дворянского собрания, Театр кукол, Филармония и Театр драмы. Потратить средства на Пушкинской карте нужно до 31 декабря, после остаток автоматически обнулится. Правда, с 1 января баланс карты вновь пополнится на 5000.

На данный момент уже 2237 человек получили бесплатные билеты. При этом стоит заметить, что посещать мероприятия можно не только в рамках своего региона, но и по всей России. То есть по «Пушкинской карте» туляки могут бесплатно сходить в «Третьяковку» или «Эрмитаж».

Организаторам же проект дает возможность узнать, чем интересуется современная молодежь и какие направления нужно развивать дополнительно.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в «Яндекс Новости»
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика