Toyota Corolla: спецверсия в честь 50-миллионного тиража

Toyota Corolla: спецверсия в честь 50-миллионного тиража

В минувшем августе тираж модели Toyota Corolla перевалил за 50 миллионов экземпляров. В счет пошли все автомобили с названием Corolla, выпущенные с 1966 года во всех странах, ведь помимо «основных» моделей у Короллы было множество деривативов с разными типами кузова. Сейчас в строю Corolla двенадцатого поколения: эти машины продаются более чем в 150 странах мира, а спрос таков, что сделка по продаже Короллы совершается в среднем каждые 28 секунд. Отметить юбилей Toyota решила выпуском спецсерии, но пока она представлена только в родной Японии.

Исполнение 50 Million Edition предложено для седана, универсала и хэтчбека. В случае с первыми двумя за основу взята комплектация W×B, а юбилейный хэтчбек сделан из варианта G Style. Впрочем, перечень отличительных особенностей у всех одинаковый, и он довольно скромный: это черная матовая окраска колес, особая обивка сидений и неприметные декали на передних крыльях.

Сейчас читают   Следующий Hyundai Grandeur попался шпионам: седан снова удивит дизайном

Кроме того, для юбилейных машин предложены отдельные цвета кузова — это новые оттенки коричневого, синего и серого. У пятидверных машин можно заказать черную окраску крыши. Toyota Corolla 50 Million Edition предложена только с гибридной силовой установкой в составе атмосферника 1.8 и электромотора, причем седан и универсал можно за доплату оснастить полным приводом с отдельным электродвигателем на задней оси. Цены на юбилейные машины в Японии начинаются с 24900 долларов.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика