Россию унизили мигранты, а россиян — нехватка еды

Почему лучшее видео недели не покажут по ТВ

В Белоруссии на границе с Польшей происходит унижение России, на другом конце нашей страны граждане целых регионов жалуются на нехватку еды, на вымышленного депутата завели реальное уголовное дело, а на Собчак, может быть, заведут. Это, конечно, малая толика того, что происходило на прошедшей неделе, но нельзя объять необъятное.

Россию унизили мигранты, а россиян — нехватка еды

Фото: AP

Надо отдать должное нашим информационным войскам — как только на белорусско-польской границе начался мигрантский кризис, они сразу же назвали виновных (Запад) и предугадали, что виноватой назначат Россию. Шум поднят мастерски, и места ему в новостях отводится так много, словно это наша главная проблема — сидит, значит, наш сибирский мужик после смены за столом и думает: как там мигранты, не в худых ли носках, не мерзнут ли? Главное, чтобы ему следующий вопрос в голову не пришел — а к нам они чего же не идут? Границы с Белоруссией никакой нет, в телевизоре говорят, что мы живем все лучше и лучше, а Европа загибается без нашего газа и угля… Но мало того что не идут — среди этих мигрантов есть и те, кто из России бежит. То есть у них на родине — война и ужас-ужас, но мирная Россия даже при таких условиях — не вариант. Странно, да? А по сути — унизительно.

Хотя их можно понять, если почитать новости с нашего востока. Самые восточные регионы России, Сахалин, Магаданская область, Камчатский край и Чукотский автономный округ, остались без еды. В обращении жителей Чукотки к президенту Владимиру Путину говорится, что продуктов питания — овощей, фруктов, молочной продукции и яиц — не хватает почти во всех населенных пунктах, например в Певеке, Билибине и в Провидении. Нет капусты, моркови, лука, яблок, заканчивается даже картофель. Почему? Рука рынка. Хотели капитализма — получите. Не выгодны каботажные перевозки еды для своего населения, когда приморские порты забиты контейнерами с товарами из Китая. И вот еще — Путин поручил разобраться и решить проблему. А если бы не поручил? Довели бы дело до голодных бунтов?

Россию унизили мигранты, а россиян — нехватка еды

Фото: Кадр из видео

Вот сейчас власти, например, занимаются ликвидацией самой возможности задавать подобные вопросы. А поскольку СМИ в России, еще иноагентами не назначенные, стремительно заканчиваются, взялись за комиков. Потому что сатира раздражает и заставляет думать. А если народ думает — жди беды. На неделе досталось съемочной группе, которая делает ролики про вымышленного депутата Наливкина. Ролик, где он стреляет из гранатомета по старой автобусной остановке, чтобы ее снести, и при этом падает рекламный плакат «Единой России», вышел еще в сентябре. Понятно, что оскорбление чувств верующих в «ЕР» нельзя было простить. А у нас ведь — был бы человек, статья найдется. Теперь режиссер видеопроекта и двое его коллег стали фигурантами уголовного дела — следствие усматривает хулиганство с применением взрывчатки при съемках.

Интересно, будет ли дело на Ксению Собчак? Она выпустила интервью с бизнесвумен Жанной Шамаловой, которая сейчас громко разводится с третьим уже мужем-миллиардером — Кириллом Шамаловым. Так вот после его выхода мадам написала заявление на Собчак в прокуратуру — телеведущая разгласила врачебную тайну, рассказала слишком много о яйцеклетках. Интервью, кстати, очень показательное — в нем вообще нет людей. Только расчетливые, грязные, хоть и лощеные, сжирающие всех и вся на своем пути бизнес-схемы в человеческом обличье.

Но лучшее видео недели, которое по ТВ никогда не покажут и которое начало активно гулять по соцсетям, сняла никому не известная девушка. Она нашла каталог товаров сетевого супермаркета за 2014 год и пошла с ним в этот же магазин. Очень наглядно получилось: цены за 7 лет выросли более чем вдвое, а упаковки уменьшились. Давайте вместе поищем простого работягу, у которого за эти годы вдвое выросла зарплата.

Это очень полезное видео. Его надо скачать и смотреть всякий раз после выступлений наших руководителей, которые не устают повторять из года в год, что их главная цель — улучшение жизни людей и повышение благосостояния народа.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика