Запад перестал быть выгоден сам себе

Запад перестал быть выгоден сам себе

Куда бегут сомнительные персоны из России? В Лондон. И ведь это не тенденция последних лет. Так продолжается уж как минимум века полтора, а если более внимательно оценить историю, так и вовсе со времён Ивана Грозного. Такую тему затрагивает, в частности, профессор Сергей Савельев.

По ходу обсуждения темы встаёт вопрос о современных геополитических тенденциях. Например, о том, как Запад затевает неестественный отбор на планете в политическом и экономическом смыслах. Западный мир во главе с США пытается создать собственное Прокрустово ложе, и все те, кто в него не укладываются, не могут, по мнению коллективного Запада, считаться подходящим для современной цивилизации. На этом основании целым странам отказывается в праве на собственную идентичность. Для таких стран, куда коллективный Запад пытается отнести и Россию, разрабатываются самые разнообразные сценарии «приведения под нужный знаменатель». Если такое не проходит, то государство объявляется изгоем, врагом.

Однако современный мир перестаёт укладываться в узкий экран телевизора, настроенного на CNN. Современный мир – огромное, в том числе медийное, пространство, благодаря которому далеко не все люди даже на том же Западе готовы к поддержке той политики, которая продвигается элитами.

В последнее время складывается ситуация, при которой коллективный Запад стал экономически не выгоден сам себе – с его бесконечными санкциями против неугодных.

Подробности по данной теме рассматриваются в эфире канала «День ТВ»:

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика