В здании Госдепа отремонтировали знаменитое Окно Овертона

В здании Госдепа отремонтировали знаменитое Окно Овертона

В здании Государственного департамента США в Вашингтоне вновь заработало знаменитое окно с оптическими искажениями, установленное дизайнером Джозефом Овертоном в феврале 2007 года после Мюнхенской речи Владимира Путина.

Особенностью окна его создатель назвал возможность видеть через стекло иллюзии, что помогало наблюдателю воспринимать происходящие в мире события под определённым ракурсом и часто менять свои взгляды на вещи.

Окно Овертона получило известность благодаря влиянию на многих политических и общественных деятелей, а также на ряд тенденций. Значительное воздействие оно оказало на звёзд Голливуда — так братья Вачовски после нового взгляда на мир произвели операцию по смене пола и стали сёстрами, а ряд актрис вспомнили о сексуальных домогательствах 20-ти летней давности. Супруга 42-го президента США Хиллари Клинтон после посещения Окна Овертона приняла решение начать политическую карьеру, а ряд депутатов Европарламента и лидеров государств Западной Европы вдохновились на принятие законов о легализации однополых браков.

Поломка окна была зафиксирована 8 ноября 2016 года после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа. Учёные установили, что окно по неизвестным причинам переставало давать искажения. После 2 лет ремонта в университете им. Аллена Даллеса Окно Овертона вернулось на своё прежнее место в здании Госдепа и продолжает искажать информацию как раньше.

панорама

 

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«За 54 года ни одной песни об исламе»: власти Германии обвинили группу Scorpions в нацизме и неуважении к мигрантам

Вт Окт 15 , 2019
vk.tula.su Министр по делам культуры и религий ФРГ Фарида аль-Фархани раскритиковала немецкую группу Scorpions за то, что они все время своего существования игнорируют тему ислама. Комментируя возможность вручения группе правительственной премии за вклад в немецкую культуру, аль-Фархани выступила категорически против такой инициативы. «Я посмотрела, сколько действует эта группа. Срок рекордный […]

Мета

Яндекс.Метрика