Власти Гоа отменили для россиян штрафы за замусоривание территории

Гоа
Гоа

Окружной суд индийского штата Гоа признал право граждан России на замусоривание территории. Решение было принято после иска уроженца Петрозаводска Василия Петрищева, получившего штраф за одноразовую посуду, оставленную на одном из пляжей.

Россиянин, являющийся заслуженным адвокатом России, обратился в суд городка Чори с исковым заявлением, в котором замусоривание названо национальной русской традицией. В виде доказательной базы юрист предоставил многочисленные фото- и видеоматериалы из российских городов и гиперссылки на многочисленные интернет-ресурсы.

Ввиду сложности и нестандартности дела судейская коллегия приняла решение обратиться в вышестоящий окружной суд Гоа. После изучения всех доказательств фемида постановила признать доводы Петрищева убедительными и аннулировать штраф в 500 рупий за оставленный на пляже мусор. Для предотвращения подобных ситуаций в будущем судьи отменили санкции для всех граждан РФ. В случае претензий со стороны полиции россиянам рекомендовано иметь при себе заграничный паспорт или другой документ, подтверждающий личность.

«На территории Индии проживает больше 200 народов. Конституция обеспечивает право каждого народа на территории страны на соблюдение своих культурных традиций. Россияне заслужили во время отдыха на Гоа чувствовать себя как дома», — говорится в мотивировочной части постановления.

Петрищев отпраздновал победу на берегу океана. Он пригласил на пикник случайных прохожих и угостил их барбекю и спиртными напитками. После завершения трапезы вся посуда была торжественно сожжена.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online