Если есть немного фарша, беру картофель, небольшой кабачок и готовлю сытное блюдо

Сегодня рассказываю как приготовить вкуснейшие колдуны или драники с мясом — очень сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравиться даже убежденным мясоедам, считающим, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны.

Кабачок (вес около 300 г.) прямо с кожурой натираю на средней терке, сердцевину не использую. Также поступаю с двумя картофелинами (вес около 500 г.).
С кабачка обязательно отжимаю лишнюю жидкость и отправляю к картофелю. Еще нужно добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный укроп и 1 яйцо. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваю всю массу.

Сейчас читают   Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Если есть немного фарша, беру картофель, небольшой кабачок и готовлю сытное блюдо

По полной столовой ложки овощной массы выкладываю на хорошо разогретую сковороду, придаю дранику форму. Сверху добавляю фарш.

Если есть немного фарша, беру картофель, небольшой кабачок и готовлю сытное блюдо

И закрываю фарш овощной смесью и придаю ровную форму колдуну-дранику.
Драники обжаривала с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Потом закрывала сковородку крышкой и обжаривала на слабом огне около 2 минут.
Драники-колдуны можно подавать с любым соусом, я же их подаю со сметаной. Приятного аппетита!
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика