Вейпинг связали с пищевыми расстройствами

Вейпинг связали с пищевыми расстройствами

Исследование показало, что увлечение электронными сигаретами может вызывать расстройства пищевого поведения. Это ещё один минус ставших невероятно популярными устройств, которыми увлекаются молодые люди. 
 
В авторитетном научном журнале Eating Behaviors опубликованы результаты нового исследования, которое связало вейпинг или электронные сигареты с расстройствами пищевого поведения. Согласно этому исследованию, расстройства пищевого поведения обычно возникают в возрасте до 25 лет, и именно в этой возрастной группе наиболее популярны электронные сигареты. 
 
Авторы исследования связали два этих аспекта и провели скрининг на симптомы пищевых расстройств среди потребителей электронных сигарет. Он и продемонстрировал, что у них данного рода расстройства встречаются намного чаще, чем у их ровесников, которые электронными сигаретами не увлекаются. При этом исследование было чисто наблюдательным, оно не доказало наличия причины и следствия и не выдвинуло никаких объяснений подобной связи. 
 
В целом, курение всегда отражается на пищевых предпочтениях людей, что не раз доказывалось в ходе других исследований. Никотин может подавлять аппетит, не случайно курильщики боятся, что после того, как они бросят, им грозит быстрый набор веса. Однако негативных аспектов от курения гораздо больше — 18% курильщиков сталкиваются с опухолями легких. Даже электронные сигареты вовсе не являются безопасной альтернативой, неоднократно доказывалось, что они тоже представляют немалый риск для здоровья. )
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика