В Москве задержали американца, умышленно заразившего коронавирусом Дмитрия Киселёва


В Москве задержали американца, умышленно заразившего коронавирусом Дмитрия Киселёва

Во время попытки срочно покинуть Россию в аэропорту Шереметьево был задержан корреспондент The Washington Post Майкл Марбери, бравший интервью две недели назад у генерального директора информационного агентства «Россия сегодня», ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрия Киселёва.

По мнению следствия, гражданин США был болен новой коронавирусной инфекцией и не сообщил об этом в «соответствующие инстанции». Кроме того, он, несмотря на статус инфицированного, организовал интервью с Дмитрием Киселёвым, который также не был осведомлён, что контактирует с переносчиком опасной инфекции.

«В ходе расследования следствие установило, что гражданин Соединённых Штатов Америки Майкл Марбери владел информацией о том, что он является переносчиком более заразного штамма коронавируса «Дельта», что подтверждено ПЦР-тестом. Поскольку болезнь у журналиста протекала в бессимптомной форме, он обратился в посольство США, где получил методические рекомендации по заражению новой коронавирусной инфекцией известного российского журналиста Дмитрия Киселёва. Марбери и представителям американского посольства было известно, что в воскресенье, 12 сентября, должен был выйти выпуск «Вестей недели» на телеканале «Россия 1», в котором Дмитрий Константинович Киселёв сообщил бы зрителям о причастности сотрудников посольства США к вмешательству в российские выборы. Таким образом, установлено, что заражение Киселёва было умышленно спланированной акцией», — сообщил представитель СК.

Сейчас читают   Раввин отказал двойникам Вишневского в просьбе «вернуть всё как было»

Американский журналист будет привлечён  к уголовной ответственности, как лицо, заразившее другое лицо коронавирусной инфекцией по ст. 236 УК РФ. Ему грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работами на срок до двух лет.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика