Окувайт Форте-Витамины для глаз – сохраняем зрение надолго

Окувайт Форте-Витамины для глаз – сохраняем зрение надолго

«Глаз обязан своим бытием свету…» — сказал Гетте. Однако великий философ не знал, что природный парадокс нашего зрения в том, что с возрастом наши глаза стареют именно от света.

Итак, свет, являясь носителем зрительной информации, одновременно выступает как фактор риска. Сочетание света и кислорода — необходимое условие для существования нормального фоторецепторного процесса в сетчатке глаза — одновременно способствует возникновению и развитию в структурах глаза деструктивных реакций. Реакции эти связаны с повреждением фоторецепторов сетчатки, которые легко окисляются кислородом из-за большого количества в ней полиненасыщенных жирных кислот, по природе своей подверженных окислению.

Поэтому с возрастом развивается возрастная макулярная дегенерация — прогрессирующее заболевание, проявляющее себя потерей зрения из-за хронического дегенеративного процесса в пигментном эпителии и фоторецепторах сетчатки глаза.

Безусловно, провоцируют поражение сетчатки многие факторы, в том числе и компьютеры и телефоны, источающие синий свет, который характеризуется относительно короткой длиной волны и высокой частотой колебаний. Коротковолновое фиолетовое и синее излучение обладает большей энергией, нежели любое другое. Попадая в рецепторы, оно вызывает образование так называемого липофусцина, накопление которого может приводить к ухудшению зрения.

Кроме светового воздействия на развитие заболевания влияют, курение, уровень меланина в тканях. Существенная роль в развитии ВМД отводится сердечно-сосудистым заболеваниям. При атеросклерозе риск поражения этой области возрастает в 3 раза, а при гипертонической болезни — в 7 раз.

Существуют естественные природные защитные механизмы сетчатки. Мощным антиоксидантным действием обладают витамин Е, аскорбиновая кислота, селен, цинк. Особую роль отводят каротиноидам. Каротиноиды в организме не синтезируются. Их поступление в организм напрямую связано с питанием. Около 50 видов содержатся в определенных фруктах и овощах, однако в сетчатку транспортируются только их производные: лютеин и зеаксантин, где они формируют «желтый» пигмент в желтом пятне сетчатки.

Сейчас читают   Симптомы передозировки парацетамолом: препарат может привести к печеночной недостаточности

Лютеин и зеаксантин, входящие в состав сетчатки и хрусталика, экранируют синий свет от центральной зоны сетчатки. Кроме того, они способны поглощать голубой свет и подавлять образование свободных радикалов, предотвращая световое разрушение сетчатки.

Именно поэтому экспертным советом ВОЗ наряду с микроэлементами с целью профилактики рекомендуется дополнительный прием лютеина не менее 6,0 мг/сут, зеаксантина — 0,5мг/сут.

На рынке существуют добавки для восполнения дефицита лютеина и зеаксантина. Достойное место среди них занимает препарат, прошедший большое количество исследований — Окувайт® Форте. Этот витаминно-минеральный комплекс содержащий лютеин 6 мг, зеаксантин 0,5 мг, витамин С 60 мг, витамин Е 8,8 мг, селен 20 мкг, цинк 5 мг. Он предназначен для снижения риска возникновения и развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки глаз. В составе препарата отсутствует бета-каротин, что дает возможность применения у курильщиков. Окувайт® Форте позволяет поддерживать защиту сетчатки от светового повреждения, сохраняя ее природную целостность и молодость. Прием одной таблетки в сутки позволяет доставлять в сетчатку сразу рекомендованные дозы каротиноидов и микроэлементов, усиливая естественную антиоксидантную защиту зрения. Окувайт®Форте производится в Польше и соответствует международным стандартам качества.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика