Отставной генерал СБУ заявил о наличии «плана Кремля» по «вторжению» на Украину

Отставной генерал СБУ заявил о наличии «плана Кремля» по «вторжению» на Украину

Совместные стратегические учения России и Белоруссии не направлены против Украины, Киеву нечего бояться начавшихся маневров. Однако Кремль не отказывается от своего плана «Новороссия» и вторжение российской армии произойдет, но позднее. С таким заявлением выступил отставной генерал СБУ Василий Вовк.

По мнению генерала, который все чаще выступает на украинском телевидении в качестве эксперта по безопасности, Россия в настоящее время не будет реализовывать никаких мер по завоеванию территории Украины. Поэтому бояться учений «Запад-2021» не стоит. Также никакого отношения к Украине не имеет перевооружение Белоруссии на 1 млрд. долларов. Все это направлено против НАТО.

Однако расслабляться не стоит, подчеркнул Вовк, поскольку у России имеется «план Кремля» по завоеванию части Украины в рамках проекта «Новороссия», а «вторжение» произойдет года через два, если не будет сдвигов по Донбассу.

Сейчас читают   Франция намерена стребовать с Австралии компенсацию за разрыв соглашения на строительство серии НАПЛ

По словам отставного генерала, Россия нацелилась на восемь областей — Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую и Одесскую, где сильны пророссийские настроения. После этого оставшаяся Украина будет полностью отрезана от морей.

Отметим, что Вовк уже не раз высказывался о вероятном крупномасштабном военном конфликте Украины с Россией. По его мнению, Киев не будет выполнять Минские соглашения и это приведет к столкновениям. При этом генерал утверждает, что ждать помощи от НАТО или США бесполезно, они не станут воевать за Украину, ограничившись заявлениями.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика