В офис Google пришли приставы, но их послали в США

В российский офис американской корпорации Google пришли судебные приставы, чтобы взыскать штрафы, выписанные компании, сообщает издание Mash в Telegram.
В офис Google пришли приставы, но их послали в США

Но в офисе компании они обнаружили только одну сотрудницу, а адвокат компании послал их за штрафами в офис в США.
По данным канала, приставы пришли в московский офис в бизнес-центре «Балчуг Плаза». Единственная сотрудница, находившаяся в офисе, позвонила адвокату. Он сообщил приставам, что в здании находится офис ООО Google, а претензии суда касаются компании Google LLC, которая находится в США.
«По поводу документов, если они касаются ООО Google, зарегистрированной в РФ, то мы как адвокаты можем принять их по доверенности. Если это касается компании Google LLC, то эта компания находится в США, и, по данным Налоговой службы, никаких филиалов у нее в России нет», — сказал адвокат приставам по громкой связи.
Российский суд неоднократно штрафовал Google по требованию Роскомнадзора на многомиллионные суммы за отказ удалять запрещенную информацию: компания не ограничивала доступ к контенту, запрещенному российским законодательством. О каких именно страницах шла речь, не сообщалось.
Кроме того, Google штрафовали за отказ хранить данные российских пользователей на территории страны.
Источник

Сейчас читают   Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика